пятница, 15 июля 2011 г.

"Доброе утро" или "Как начинать утро с хорошим настроением"

  Начнем с того, что утро - это мое самое любимое время суток. Правда, я долгое время об этом не знала и просыпалась где-то в семь утра. 
  Так как мой рабочий день в офисе начинается в 8 утра, несложно догадаться, что времени у меня хватало ровно на то, чтобы собраться на работу, разбудить и подготовить детей к выходу в детский сад. И так каждый день. Одним словом, рутина.
     
  Итак, теперь мое утро начинается в пять утра. То есть, я имею два часа спокойного времени. Эти два часа - только мои. У меня не звонит телефон, еще рано готовить завтрак, не нужно никуда бежать. Это - мой личный подарок для меня же самой. 
  Здесь возникает, в принципе, вполне уместный вопрос: как перестать долго спать и научиться просыпаться рано. Ответ очень прост: говорить всем, что просыпаешься рано. Поверьте мне, чем заполнить это время, вы всегда найдете. 
  • Лучшее время для учебы - утро. 
  • Лучшее время для составления плана на день - утро. 
  • Лучшее время порадовать чашечкой кофе любимого - утро. 
  • Утро - лучшее время для решения сложных задач. Как говорится в сказке, утро вечера мудренее. 
  • Дополнительный бонус - чувство собственной гордости за то, что ты можешь делать что-то такое, что другим часто оказывается не под силу. 

Небольшое отступление: однажды, часиков так пол-шестого утра оказалось, что интернет у меня не работает. Пришлось звонить интернет-провайдеру. После долгого выяснения насчет обновления протокола, правильности подключения устройства и так далее, консультант по телефону мне сказал, что, мол, сообщений о проблемах с подключением к интернету еще не поступало. Сразу стало как-то даже забавно. Мой ответ был: - "Конечно, в такое время ВСЕ СПЯТ!!!!!" В итоге, все наладили и, я очень надеюсь, таких проблем не будет совсем.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080


Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бессонница

1 комментарий:

ирина комментирует...

Полностью с тобой согласна) Вот я тоже возраждаю немного подзабытую привычку вставать рано))