понедельник, 18 июля 2011 г.

Тишина

   В нашей жизни всегда очень много событий, информации, движения... Все это замечательно.

Но иногда за этим всем порой перестаешь ощущать себя. Кто я? Страничка в социальной сети? Исполнительный работник? Просто "человек сотен интересов"? В чем же выход? 

Иногда просто необходима внутренняя тишина. Если океан бушует, не будет заметно, даже если туда обрушится целая глыба. Океан все также продолжит шуметь.

Если вода тихая - даже брошенный маленький камешек образует круги на воде.

  Давайте разбудим в себе наблюдателя.
  С желанием успеть все и не пропустить важное просто необходимо все записывать. Замечено, что если мысль не записать, через сорок секунд вы ее благополучно забудете в большинстве случаев.

Правда в том, что вы постоянно будете от этого только выигрывать. Давайте доверять своей жизни. Все уже организовано изнутри.

  Совершенно неожиданно на пути появляются новые возможности, помощь возникает оттуда, откуда мы её меньше всего ожидаем. Вдруг внезапно приходит в голову идея заговорить с совершенно незнакомым человеком, что открывает новые горизонты и перспективы развития.

   Всегда держите рядом с собой бумагу и ручку. Эти два скромных предмета творят чудеса - боль становится легче, мечты становятся осуществимыми, потерянная надежда возвращается.

  Слово имеет силу. Даже написанное просто на бумаге. Простое письмо помогает более ясно видеть свое окружение, мысли становятся более организованными.Давайте не будем упускать шанса проанализировать ход наших мыслей. Тишина и наблюдение...


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Поединок с собой

4 комментария:

Anastasia комментирует...

16 дек. 2008 г.

Пронзительный вопль… [тишина разлетается на осколки.] Вдыхаю осколки разбитой тишины. Они (осколки) впиваются в смертельно-бледную кожу, обжигают зрачки, наполняют легкие. Осколки тишины пульсируют в венах, подбираются к сердцу, наполняя его своим гулким эхом, эхом тишины. Хочется крикнуть снова. Вопить до тех пор, пока не останется сил ощущать пульсирующие сокращения. До тех пор, пока последние терзающие когти тишины не отпустят вечно трепещущий в конвульсиях орган. До тех пор, пока небо больше не будет бесконечно пустым и безликим. Все приходит в движение. Теперь уже тишина вдыхает звуки. Звуки растворяются в тишине. В зрачках мелькают отблески израненного безмолвия… Опять тишина. Свет тишины отражен безликим небом. Снова пронзительный крик… Иллюзия крика…

ПС: Лана, Ваши посты вызывают желание снова писать)))))

Lana Moroz комментирует...

Anastasia, у вас талант. Я бы с удовольствием почитала. Пишите, пожалуйста, не останавливайтесь. Кстати, тишина - моя любимая тема

Anastasia комментирует...

спасибо (скромный смайлик)
хехе, ну с такими успехами начну глядишь, свой блог вести))

Ирина комментирует...

Вы обе буквально виртуозы! )