пятница, 26 августа 2011 г.

Куда спешим?

Сегодня пятница и день изо всех сил старался начаться не очень хорошо.
Недостаток, как оказалось, один – мой компьютер очень сильно шумит. Это особенно слышно рано утром, пока все спят. Все бы ничего, только вот, как оказалось, иногда это очень сильно мешает моим домашним. Вывод – значит, скоро у меня будет новый ноутбук, чтобы я могла работать в другом помещении и не мешать при этом никому.
А еще я вспомнила об одном методе, рекомендованном в одной книге, которую я недавно перечитала опять. Конечно, возможно, что об этом сейчас не пишет только ленивый. Но ведь мой собственный опыт – он ведь только мой, правда?

Мой сегодняшний эксперимент: безмолвие, медитация, неосуждение, отсутствие оценок.
Сегодня я не буду судить ни о чем, что произойдет.
Возможно, мне это даже понравится. И я уверена, что день внешней тишины принесет мне только пользу.
Я не буду оценивать насколько мой друг хорош или плох. Я помолчу. Он поймет это сам. Мне нет до этого никакого дела. Я буду с готовностью принимать все события сегодняшнего дня. Оценку ему я обязательно дам. Но не сегодня.
Если кто-то собрался со мной сегодня поспорить – не интересно. Я выслушаю мнение. Мне не обязательно даже соглашаться. Я не оцениваю. Сегодня. Я не буду сегодня говорить, что все замечательно. Я не оцениваю. Хотите обсудить вон ту девушку или вот этого парня? Я не сужу. Я молчу. Мне есть о чем молчать. Сегодня.
Эксперимент, начатый еще утром, мне понравился. Я не бежала за отъехавшей маршруткой, хоть и опаздывала. Возле меня остановилась новенькая, и водитель ехал более аккуратно. А та, что не остановилась – ехала медленнее. По дороге встретила воспитательницу и она предложила довести ребенка до садика. Вот они – сэкономленные 20 мин времени, которых так недоставало.
Бежим, не успеваем, торопимся…
Вспоминаются слова Филиппа Честерфилда: «Всякий, кто спешит, тем самым демонстрирует, что дело, за которое он взялся, ему не по зубам».
Я не спешу. У меня все получится.
Присоединяйтесь.

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Есть ли у меня повод...?

2 комментария:

Николай Мишин комментирует...

согласен;)) торопись медленно - говорил мой тренер по стандарту Сергей Коник

Lana Moroz комментирует...

поэтому, я думаю, у такого тренера - такой сильный клуб