четверг, 1 сентября 2011 г.

День знаний


  Вперемешку с жаркими днями, как то незаметно наступила осень. Первое сентября -  у нас выдался на славу. Нужно было собираться и в школу, и в садик. Но зато в следующем году у нас будут уже два школьника.
  На линейку я не ходила, а провела дочку только до школы (дали нашему папе шанс вволю насладиться чувством гордости за нашу второклассницу).
  Побежала отводить сына в детский сад. Гордый, нарядный, с цветами для воспитательницы и воздушными шарами он шел поздравлять ее с Днем знаний.
  Пусть все это символично. Пусть мы, взрослые, сейчас полны шуток и сарказма по поводу того, что «школьные годы чудесные». Для ребят это все же праздник. К тому же, они так соскучились за лето за своими друзьями, у них столько впечатлений и впереди еще столько времени напряженной учебы.
  Конечно же, именно у нас у первых были замечания по поведению. Что еще можно ожидать от ребенка такой беспокойной мамаши, как я. Но, знаете, я рада за своего ребенка. ОНА БЫЛА РАДА ШКОЛЕ! Конечно, если бы она проплакала в уголке, растерянно бы жалась к маминой юбке, или просто просидела бы всю перемену на скамейке, то ни одного замечания она бы не получила. В школе любят «удобных» детей. Тех, кому можно объяснять предмет, а ребенок при этом будет неотрывно смотреть на учителя своими ясными глазками и внимательно ловить каждое его слово, каждый его вздох. И не дай Бог улыбнуться!
  Нам повезло с учительницей. Но все же, от школьных устоев никуда не уйти. Поэтому изо всех сил верю, что ребенок не растеряет свою непосредственность, активность и желание учиться чему-то самостоятельно (не только по указанию старших).
  Вот такое вот Первое сентября. А вы любили свой первый день в школе?

Понравилось? Тогда читайте также Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

Комментариев нет: