понедельник, 5 сентября 2011 г.

Из пункта А в пункт Б


  Сколько раз порой мы бежим по кругу, каждый раз наступая на одни и те же грабли. Сколько раз мы вспоминаем об упущенных возможностях, несказанных словах, невыраженной нежности. Считаем, взвешиваем, раздумываем…
  Мы точно знаем исход событий, мы уже это делали, у нас это не получалось, сказала мама, посоветовал друг, прочитали в интернете, да и просто предчувствие…
Было с вами такое?
  Предыдущая неделя в очередной раз доказала мне, что важна лишь уверенность. Робкая застенчивость и нерешительность хороша лишь в определенных случаях.
  Это только в учебнике по математике при заданной скорости и заданном расстоянии легко вычислить время, когда пассажир прибудет в место назначения. К черту логику. Я иду наперекор «советчикам» и не собираюсь соответствовать ничьим стереотипам. Кому-то это кажется ненормальным. А кто знает его, этот порог нормальности. Кто знает, сколько длятся сутки? Что есть нормально, а что есть ненормально?
  Хватит и пяти минут, чтобы в корне поменять привычный ход событий. Кроме здравого смысла есть еще и интуиция. Не заглушайте ее голос.
  Я ехала в банк. Спешила ужасно. Конец рабочего дня. Совершенно спонтанно выбрала совсем другой маршрут. По времени, по всем законам логики, физики и здравого смысла я совершенно не успевала. Но – мы встретили друга, которого не видели больше полугода. Он согласился побыть с детьми, пока я решу все дела. И как награда – совместный семейный ужин двух семей, куча новостей, развлечения для детей и просто интересный досуг.  А вот теперь бы задуматься: я смотрю на часы, перезваниваю в банк и уточняю, что меня точно не дождутся, уныло плетусь домой и, как результат, весь вечер испорчен, так как вопрос так и остается нерешенным.
  Вспомните мультфильм «80 дней вокруг света». Для того, кто не смотрел – дополнительное домашнее задание. У главного героя была лишь цель – быть в определенном месте земного шара к определенному времени. На вопрос «Есть ли у Вас план?» он лишь молчал. А был ли собственно план? Была цель. И чистые, открытые намерения.
  И, напоследок, любимая моя фраза: «Если перед вами развилка, поднимите ее, - она вам еще пригодится».

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Не ори на меня!

Читайте меня в Твитере: @Lana1080

2 комментария:

Таня комментирует...

Так в банк-то Вы успели?))
Была у меня ситуация, когда я ужасно опаздывала в аэропорт в Стамбуле, бежала и ехала, сама не зная на что надеясь)) Уже прикидывала к кому обратиться за помощью в чужой стране, где русское посольство и молилась всем богам)) Но Аэрофлот не подвел! Рейс задержали и я успела!

lana1080 комментирует...

Да, успела:) Все получилось. Мало того, вчера была абсолютно похожая ситуация. За пол-часа я добралась на мероприятие, опять-же благодаря совпадению и удаче. А так бы пришлось потратить 1,5 часа на дорогу общественным транспортом по этим ужасным пробкам. Как и в прошлый раз, из-за пробок на дороге, вышла не на своей остановке. И так-же случайно встретила человека, который тоже как-раз туда направлялся. Прямо как в кино. Просто была уверена - я успею и все тут.