вторник, 13 сентября 2011 г.

Сверим часы?

b_325039
Совсем недавно моему сыну подарили часы. Нам пришлось прилично повозиться, чтобы подогнать размер ремешка под его, маленькую пока, ручку. Ему, пятилетнему, очень важно чувствовать себя взрослым. Костюм, бумажник, визитница, мобильный телефон – он всегда очень бережно и ревниво относится к этим своим атрибутам состоятельного мужчины. Конечно, выглядит это немного умилительно. Но, видели бы вы, насколько важным и сер ьезным становится его личико, когда он начинает строить планы по поводу своего будущего.


  Так вот, часы эти с кварцевым механизмом, с минутными и секундной стрелками. Склонный всем управлять, он очень хотел управлять и временем. Он долго и настойчиво требовал, чтобы стрелки часов шли, как нужно ему и показывали время, которое хотел мой мальчишка. И все не хотел соглашаться, что стрелки неумолимо движутся по заданному кругу. Смешно, но это так напоминает и взрослых.
  Как иногда и нам, взрослым, тяжело бывает смириться со скорым течением времени. С тем, что летит оно неумолимо и нам не суждено ни ускорить, ни замедлить его отсчет. Мы злимся, торопимся, надеемся и смотрим на часы. Мы мечтаем, чтобы повторился вчерашний день, хотим, чтобы поскорее наступил вечер.
  Помните, как в сказке Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес” Болванщик сказал, что время нельзя потерять. Так вот, время действительно мы не теряем. Оно все равно у нас есть
.  Неважно, тратим ли мы его с пользой или же просто даже не задумываемся, куда оно уходит.
Можно остановить стрелки, можно не выключать свет, можно пытаться подгонять все и вся, но все зависит именно от нас самих. Время динамично. И хотим мы этого, или не хотим, этот день уже почти прошел. А вчерашний день не вернешь совсем.
  А вы пробовали подсчитать, сколько раз за сутки вы смотрите на часы? И какие чувства преобладают: нетерпение, радость, надежда или грусть?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Из пункта А в пункт Б

2 комментария:

Smarat комментирует...

Сын у тебя солидным человеком растет, временем управлять хочет! :-) И это в принципе люди часто делают, часовые пояса в разных странах, переводы стрелок часов (летнее, зимнее время, отмена перевода часов), укорачивание количества дней месяца юридически пример месяц февраль (решение цезаря) и т.д.
На часы смотрю редко, обычно слушаю(напоминания настроены с будильниками), или же на компьютере подсказки всплывают. Когда иду по своему плану радуюсь, когда опаздываю анализирую свои ошибки.

Lana Moroz комментирует...

Не люблю опаздывать, но время, потраченное на что-то ведь нас не спрашивает...