вторник, 20 сентября 2011 г.

Условные ограничения

Как часто непреодолимые, казалось-бы, проблемы громадной стеной вырастают перед нами. Мы начинаем изучать вопрос и уныло отходим в сторону. Начинаем сравнивать свои результаты с результатами других людей и сравнение явно не в нашу пользу. Слышим, что впереди много трудностей и не решаемся сдвинуться с места. Довольствуемся тем, что есть, даже если наш внутренний голос явно говорит нам, что этого недостаточно.

Совсем недавно я поучаствовала в акции Андрея Мухачева "10 вопросов, которые изменят ваш мир"

Я думаю, Андрей и сам в скором времени озвучит те из интервью, которые понравились ему больше всего. Но то, что стоит прочитать абсолютно все из них, это я говорю точно. Все результаты получились разными и интересными.

Я же напишу вот о чем. Когда я готовила свои вопросы, их получилось пятнадцать. Ответы также получились яркими, содержательными и запоминающимися. Вот мой вариант интервью с Андреем



Когда же я начала перечитывать следующие интервью, представленные другими участниками, я обратила свое внимание, что все сожалеют о том, что вопросов нужно было задать только десять. И все задали по десять вопросов. Но я то точно помню, что прочитала в условиях акции “прислать не менее десяти вопросов”. То есть, я видела лишь минимальное количество. И цифру восприняла лишь как приблизительное ограничение. Что это? Особенности психики, погрешность восприятия или прямая дорога к психоаналитику мне, честно говоря все равно. Но факт остается фактом. Тем более, Андрей отвечал в свое удовольствие и, я думаю, интервью стоит того чтобы его не раз еще перечитать. Да, сложно быть скромной при таком результате.

Приведу в пример одну картинку, очень ярко описывающую ситуацию. Допустим, девушка просит у Бога: Господи, пошли мне жениха. Я его буду любить, буду самой хорошей женой и все такое. На что Бог отвечает: “Хорошо, ты хорошая девушка. Есть у меня на примете светловолосый голубоглазый парень. Искал как раз для тебя.”

Вот тут начинается самое интересное. Варианты развития событий:

1) Девушка соглашается, но всю жизнь ее гложет мысль, что она хотела немножко не то.

2) Девушка говорит: “Господи, прости меня за то, что смею просить что-то большее. Спасибо, что обратил на меня свое внимание. Я тебя так люблю. А нет ли у тебя высокого кареглазого брюнета? Это то, о чем я мечтаю так сильно”. На что она слышит ответ: “Ах да. Сейчас посмотрю. Ты знаешь, сегодня твой день. Потому что именно сегодня мой взор остановился на юноше, который так соответствует твоим описаниям. Я думаю, вы будете отличной парой и я пошлю вам замечательных детей и много счастливых лет жизни. Никогда не бойся своих желаний. Иди по миру со светлым сердцем.”

Вот так. Ситуация, конечно, очень сильно упрощена. И внешность, понятно, не может иметь столь решающее значение. Важно здесь одно: не нужно бояться просить больше. Не нужно бояться хотеть больше. И тогда все получится и все ограничения и преграды будут рассыпаться и отступать перед вами.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Из пункта А в пункт Б

Комментариев нет: