воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Мои материальные желания…

   В рамках эстафеты "Мои материальные желания" от Icar я принимаю эстафетную палочку, закрываю глаза и начинаю мечтать.
  Вначале, конечно можно обозначить, что когда подобный пост пишет мужчина, то он однозначно рассчитывает только на свои силы и удачу. Когда же подобное заявление делает женщина, чего уж кривить душой, иногда помимо собственных достижений она, конечно, может сказать что всего этого она добьется ценой лишь собственного трудолюбия. Но где-то в глубине души будет теплиться надежда, что подобные материальные желания осуществятся в качестве подарка. Почему-то мне так кажется. Ну, что-то вроде того: “вот прочитает, узнает о моих желаниях Коля (Вася, Петя…) и будет знать, как же можно меня порадовать”. Поэтому иногда список желаемых вещей у женщины может быть длинным-предлинным.
  Тем не менее, конечно очень даже полезно помечтать. И большое спасибо организатору эстафеты за подобное напоминание.
Квартира
Конечно, квартира нужна. Почему-то в последнее время я мечтаю про две квартиры. Дети подрастают и это по-моему, просто необходимость. Мечтаю, чтобы у дочки и у сына были свои отдельные комнаты. Конечно, если уж мечтать на полную силу, то добавлю, что в моей квартире обязательно должна быть библиотека (личный кабинет) и мастерская (все таки не оставляет мысль заняться художественной росписью по стеклу, а для этого нужно иметь большое хорошо проветриваемое помещение).
  Автомобиль
Я уже рассказывала о машине моей мечты. Это Маленький Смарт. Это мечта пока из ряда тех, которые где-то очень-очень далеко. Но реалии таковы, что все равно нужен большой семейный автомобиль, который подошел бы не только для перемещений по городу, но также и для путешествий всем моим большим семейством.
  Монитор
Пока еще мой компьютер работает. За последний год мне пришлось изучить его строение, и названия каждой детали внутри процессора. И, слава Богу, он еще на многое способен. Но монитор нужно срочно менять. Причиной тому я бы назвала требования к монитору для работы с графическими программами. К тому же, пора и о зрении подумать.
  Ноутбук
Чтобы иметь возможность работать без привязки к стационарному компьютеру. Да и по утрам я просыпаюсь рано и лучше иногда поработать на кухне, например, чтобы не будить домашних шумом процессора и стуком клавиатуры.
Кухня
Это элементарно. Но пора менять духовку и холодильник. Перед глазами картинка, как в рекламе: я угощаю гостей вкуснющими пирогами или пиццей, приготовленными лично.
  Женские штучки
Тут, конечно, мог бы вырасти длиннющий список из желаемых (причем обоснованно), а также необходимых (а как же, ведь я же женщина) вещей. Начинаю от туфелек и сумочек и заканчивая шубами. Поэтому напишу коротко: мне нужна еще одна большая сумка. Чтобы поместились туда и книга, и походный блокнот, и зарядные устройства для телефонов, и шоколадка и прочее и прочее. У меня даже стихотворение появилось:
В мамину сумочку если залезть -
Столько вещей там, что просто не счесть..
Есть там машинка, совочек, игрушка,
Также лопатка, платочек, и ручка.
В маминой сумочке столько вещей,
ведь у мамули двое детей”
Книги
Конечно, электронная книга в настоящее время – необходимость. Тем более что я всегда читаю более, чем одну книгу. Все зависит от настроения. А там бы было у меня все. И даже личное портфолио.
Но все же есть определенная литература, которая и стоит дорого, и в то же время просто необходима в качестве “настольной книги”. В данный момент у меня на столе книги по “Photoshop” и “Corel Draw”. Планирую купить книгу по компьютерному дизайну. Информации в сети много, но под рукой всегда нужно иметь книгу с возможностью делать в ней закладки, пометки и прочее. Ну, вы меня понимаете.
И, перейдем к банальному: Итак,
Резиновые сапожки
Уже который год делаю себе обещания все-таки купить себе резиновые сапоги. И не то, чтобы дорого. Вполне доступно. Но как только погода налаживается, сразу же желание приобрести их отходит не на второй план. В период ливней они, я думаю, просто необходимы. Последний раз эти мысли меня посещали, когда во время очередного ливня уже  в маршрутке пришлось буквально выливать из туфлей воду. Летом эта идея как-то подзабылась, но вот грядет опять “сезон дождей” и пора бы решить уже как-то эту проблему. Тем более, обувь жалко. А так, всегда можно переобуться. Ах да, сапожки, конечно должны быть красивенькими и тепленькими.
Роликовые коньки
Моя дочка заказала Деду Морозу роликовые коньки. Так вот. Думаю, было бы хорошо - отправляться покататься на роликах в парк вместе. Отличный досуг и физкультура. Думаю, что кататься (ну, хотя бы не падать) на роликах я научусь быстро. Поэтому так тому и быть. Нужно покупать роликовые коньки всем.
Итак, вот мой список. Выглядит, как письмо Деду Морозу. Вначале нужно будет только написать, какая я молодец и чего достигла за этот год. Но это будет уже совсем другая история.
Передаю эстафету всем желающим. Присоединяйтесь. Желайте. Неплохая умственная зарядка получается. Мечтать полезно! И пусть ваши мечты сбудутся, а желания исполнятся!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Черепашонок

4 комментария:

green_3mii комментирует...

Ну, в принципе, довольно скромные желание. Думаю, всё должно получится. С квартирами, конечно потруднее, но у людей получается, у меня сейчас это тоже основная задача.

Lana Moroz комментирует...

Это просто супер задача. Ну что ж, будем "есть большой торт маленькими кусочками"

Дмитрий комментирует...

Хех, про детали внутри процессора - это 5. А если по теме - замечательные желания - удачи в реализации ;)

Lana Moroz комментирует...

Спасибо большое. Теперь уже мне не отвертеться. Нужно реализовывать:)