четверг, 29 сентября 2011 г.

Для вас все еще существуют “трудные” слова?

  Очень часто можно услышать как люди, в том числе и мои знакомые, заявляют о своей неспособности изучать иностранные языки.

Основным аргументом, как правило, заявляется то, что многие слова в незнакомом пока языке являются сложными и труднопроизносимыми.

Самое интересное, что это оправдание можно услышать от людей независимо от их национальности.

  Запомните, НЕТ никаких трудных слов. Есть только слова и звуки, которые не свойственны родному языку.

Чем чаще вы будете слушать, повторять новое слово, тем проще вам самим будет его воспроизвести. Но ведь точно также сложен и родной язык для 6-месячного малыша.

  Таким образом слова не сложные, они просто непривычные и несвойственные нашим особенностям языка, не совпадают с нашим произношением.

Самые элементарные примеры, как это не смешно, мы можем наблюдать даже когда человек резко переходит просто с украинского языка на русский, и на оборот. Если это происходит уже во взрослом возрасте, то забавного “произношения”, конечно же не избежать. Но это не означает, что данные различия не устранимы.

  Поэтому, конечно же, практика, практика. И создавайте себе по максимуму “языковую среду”– слушайте, общайтесь, читайте.

И, безусловно, результат не заставит себя долго ждать.

Универсальных методов, которые будут подходить абсолютно всем не существует, все индивидуально. Поэтому сложно однозначно определить время, когда вы начнете говорить свободно.

Все люди разные и время на усвоение чего-то нового тоже у всех разное.

Вспомните, как иногда забавно бывает, когда мы пытаемся повторить новую скороговорку. Только после долгих тренировок, повторений нам, наконец, удается воспроизвести ее без ошибок.

Хотя есть и такие люди, которые повторят вам любую из них после первого же прослушивания. И эти способности к повторению мы можем также развивать у себя.

Но как только вы найдете какое-либо слово сложным, если вы будете почаще стараться слышать, читать, чувствовать это слово, оно будет становится все проще и проще и ваше произношение будет все  лучше и лучше.

В этом и будет ключ к вашему изучению новых слов (и, безусловно, иностранных языков): действие и практика, действие и практика.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Научи меня!

Комментариев нет: