воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Что мотивирует меня жить и радоваться жизни?

 
Очень много бывает мотивов для жизни и радости. В данном случае очень правильно поставлен акцент. Именно мотив является той внутренней основой, которая дает возможность осуществлять конкретные действия.
Перенимаю эстафету от Icar  и начинаю отвечать на вопрос Что мотивирует вас жить и радоваться жизни
Мне сегодня не хочется говорить о всей жизни. Я напишу об одном лишь только дне.
Итак, воскресенье.

Всегда хочется, чтобы выходные дни радовали хорошей погодой. И как иногда бывает лень выбраться на прогулку даже не смотря на то, что день выдался солнечный и тихий. Именно таким было сегодняшнее воскресенье.
Это конец сентября и я с уверенностью могу теперь сказать: «беру сегодняшний день в копилку лучших воспоминаний».
Конечно же, выходить из дома никак не хотелось. Но солнце так и звало на улицу, а перспектива просидеть весь день дома не радовала.
Итак, я начинаю свой обзор.
Конечно же, первым делом мы приготовили огромный термос с чаем. Так хорошо сделать привал и отдохнуть. Ведь уходить мы собирались на целый день.
А вы знаете, какого цвета сейчас листья на деревьях? Я тоже не знаю. Потому что они и зеленые, и желтые, и золотые, и красные…. Даже ради того, чтобы посмотреть на них, стоит выйти на улицу.
clip_image001
Сначала мы попали на выставку библиотек. Никогда прежде нам не приходилось бывать на подобных выставках, а тут даже пообщались с автором детских книжек, посмотрели пару выступлений на детском концерте и – что самое главное – наконец-то оформили льготный бесплатный абонемент в библиотеку!!! Мы каждые выходные проходили мимо нее и все собирались зайти и записаться, а тут такая удача. Если гора не идет к Магомету, то Магомет сам идет к горе.
Осень – замечательное время, чтобы побродить по опавшим листьям и насладиться их шелестом. И вот, это время началось!
clip_image002
За весь день мы увидели много фонтанов. Не меньше пяти. Самое интересное – в каждом фонтане была радуга!!! Вы когда-либо видели такое?
clip_image003
Набережная Днепропетровска – это отдельная тема. Самая длинная набережная в Европе, и, бесспорно одна из красивейших. Ой, а вот и тот случай, когда надписи на ограждениях читать все-таки можно! Тоже – очередной повод для гордости.
clip_image004
А еще мы увидели на набережной вот такую скульптуру. Здесь вообще много интересных скульптур, но эта мне чем-то напоминает меня же.
clip_image005
А еще мы повстречала парня, который поет и играет на арабском барабане (дамбука). Звук очень интересный и моя детвора просидела рядом с ним более получаса.
clip_image006
Мне кажется, что прохожие подумали, что парню нужно кормить этих детей и поэтому более охотно бросали деньги в его котомку.
В нашем городе есть замечательная традиция – на подъеме на мост к Монастырскому острову влюбленные вешают замки в знак любви. Вот, один из них.
clip_image007
Итак, в копилку сегодняшних плюсов я ставлю:
- абонемент в библиотеку;
- радуги в фонтанах. Такое количество радуг в день я видела впервые;
- отличное настроение и спокойствие. Давно я не чувствовала такого спокойствия и уверенности.
Вот такое вот воскресенье получилось. Мы слушали, как шумит Днепр. Да, вода все-таки успокаивает, излечивает. И хотя бы ради того, чтобы зарядится этой энергией стоило выйти из дома и распахнуть свои глаза и душу навстречу к всему интересному, что приготовил этот день для нас. Все это и мотивации, и смысл жизни, и оптимизм и просто энергия, которая находится внутри нас, но иногда мы забываем о ней и не даем ни малейшего шанса заявить о себе.
А вы часто забываете, что между понятиями человек и энергия смело можно ставить знак равенства?
Передаю желающим эстафетные палочки.
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Бессонница

2 комментария:

Мила комментирует...

Отличный день! Люблю осень и умиротворение, которое приходит во время осенней прогулки!

Lana Moroz комментирует...

унылая пора... Очей очарованье :) Осень в этом году красивейшая