суббота, 1 октября 2011 г.

Ревизия ощущений


  Как бывает грустно, когда какие-либо жизненные неурядицы встают на пути. Когда казалось бы элементарные вопросы порой вызывают такую бурю негативных эмоций.

Да, идти на поводу у эмоций – как это важно для человека. Когда что-то действует на нервы, так и подмывает высказать все накипевшее объекту раздражения.
Как насчет того, чтобы устроить себе вот такую “ревизию” ощущений - представить, что все самое страшное уже случилось.

Жить так, как будто мы умерли и воскресли, заболели и внезапно стали вновь здоровыми, проснулись после ужасного кошмара, и увидели что все хорошо. И вот она жизнь, такая же как и была вчера. Спокойная. Все одно и то же. День за днем. Но теперь вы уже знаете цену этому.

Как будто мы поняли, что каждая сказанная нами фраза бывает просто жизненно важна не только для близких нам людей, но и для случайных встречных. То, мимо чего мы проходим в своей жизни, и то, на чем останавливается наш взгляд так же важно, как время рождения и время смерти, например.

Было у вас уже такое ощущение, что все что вы сейчас проживаете, уже было? Вы уже этому радовались. Вы уже это когда-то знали. Вы уже это когда-то оплакивали...

И хочется тогда рассказать, что ценишь каждую минуту своей жизни. Что нужно жить беззаботно, счастливо. Давайте жить так, как будто мы живем во второй раз. После такой вот “перезагрузки” ощущений уже наверняка понятно, что каждая минута – бесценна. Каждое слово – это либо подарок, либо плеть. И то, как мы ним распорядимся, в конечном итоге повлияет на мир вокруг нас.

Сейчас тихий семейный вечер. Дочка играет на пианино. Она только учится и знает всего пару мотивов. Сын строит что-то из конструктора. И можно долго пересказывать, сколько забот, сколько тревог предстоит еще впереди. Но этот вечер я бы не променяла ни на что. Потому что самое страшное – уже было. Там – в первой жизни. До перезагрузки.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Куда спешим?

Комментариев нет: