воскресенье, 9 октября 2011 г.

Каждый новый день

nastol.com.ua-257  Как часто мы сами жалуемся на то, что каждый новый день похож на предыдущий. Сейчас, осенью, особенно легко впасть в уныние.

  Я за разнообразие. И в эту субботу проснулась с ощущением того, что впереди - необыкновенные выходные. Предыдущая неделя была насыщена различными событиями, планами, потрясениями. Были и поводы опустить руки окончательно. Было такое, что способно надолго выбить из колеи.

  Да, есть и в моей жизни такое, что выводит из строя, расстраивает и может быть причиной слез и депрессий.  Я ведь тоже живой человек, как и любой другой.

Но я не собираюсь допустить, чтобы эти события занимали все 100% моей жизни. Неприятности есть. ОК. Я согласна, пусть они будут. Ну так, для контраста. Но я им отведу лишь 10% . Не больше. Поэтому остальные 90%- это то, что радует, то- что вдохновляет. Ну не могу я раскиснуть окончательно, когда впереди столько всего интересного.

  Итак, эти выходные прошли более, чем замечательно. Наверное, уже и верить тяжело, но отсутствие определенной логики в очередной раз спасло меня. На этот раз мы запланировали поездку к моим родителям.

Выдался замечательный солнечный день, а ехать нужно всего каких-то пару часов. Никто о моих планах не знал, но я еще с утра точно почувствовала, что этот день – как раз для такой поездки. Утром мы заехали в школу, где дети посещают кружок рисования. Пока они рисовали, у меня было целых полтора часа для чтения. Со стороны может показаться, что я только и делаю, что бегаю со стороны в сторону, но такие вот минуты абсолютной тишины я ценю больше всего.

  Потом решено было сразу же, без промедления, не заезжая домой  отправиться в путь. Но: по дороге, прямо в центре города мы проходили мимо детского праздника, поэтому задержались там еще на часик. Дети весело танцевали и играли с аниматорами. Да, нерационально. Да, мы спешили. Но вот кто из вас знает, сколько стоит детская улыбка? Сколько стоит детское счастье? Я видела, как светятся радостью детские лица. И вы знаете, видеть своих детей счастливыми не только дома, но еще в окружении таких же улыбающихся мальчишек и девчонок – что может быть лучше? Праздник закончился, и мы побежали дальше.

  Время – вот он, главный ресурс. Но оно имеет свойство растягиваться и сжиматься. Замечали, как за один и тот же отрезок времени удается переделать множество вещей, или же не сделать абсолютно ничего?

Ехать нам нужно было на маршрутке. Мы хоть и ехали общественным транспортом, не было ни единой пробки на дороге, ехать было легко, встречались лишь приятные попутчики. Нужно было видеть, как дети смотрели друг на друга во время поездки. В этих взглядах было столько любви. В жизни разное бывает, когда они будут взрослые, кто знает, что будет в этих взглядах?  Поэтому так ценю такие моменты.

  По дороге я вспомнила, что уже давно не созванивалась со своей подругой. И о чудо! Когда мы сели в маршрутку – мы увидели ее там. Самое странное, что она редко пользуется общественным транспортом. Сказать, что я обрадовалась – не сказать ничего. Улыбка до сих пор не сходит с моего лица, когда я вспоминаю эту встречу.

Ну, я не буду передавать встречу бабушки и дедушки с внуками. Понятно, что рады были все. Всем было о чем поговорить, что спросить, чему порадоваться, о чем, может, и по грустить. То, какая энергетика ощущается при этой встрече – не передать словами. Это совершенно особая атмосфера, которая дает силы идти дальше. Это то, что немного возвращает в детство. Дает мне почувствовать и себя маленькой девочкой, которой так нужны одобрение родителей, их любовь и понимание

  Когда же мы возвращались домой, мы познакомились с парнем, который (совпадение ли?) работает частным репетитором по английскому языку, разрабатывает новый проект, который настолько близок по тематике моим будущим проектам. Поводом для знакомства был справочник по английской грамматике, который я часто беру с собой в дорогу. И, наверное, общий настрой. Поэтому, будем работать и в этом направлении. Не только мы ищем возможности. Возможности вокруг нас.

  Вот такие 48 часов. Двое суток. Выходные…

  Так вот, что есть случайность? В эти выходные все было случайно. Все было спонтанно. Все было основано лишь только на эмоциях и на интуиции. Но доверившись интуиции, все сложилось самым наилучшим образом.

  А что делаете вы, чтобы каждый ваш день не был похож на предыдущий?
.
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слушать, смотреть, чувствовать

3 комментария:

ирина комментирует...

Good! Good!

green_3mii комментирует...

Ничего не делаю, жизнь саама или преподнесет чего-нибудь, - новый проект, командировку, какое-нибудь мероприятие. Нет так нет, может хоть в этот день выспаться удастся :)

Lana Moroz комментирует...

:) Здорово, когда есть готовность принять то, что преподносит сама жизнь. А выспаться - тоже классно. Отличная, кстати, идея :)