пятница, 21 октября 2011 г.

Сегодня я видела будущее


 
  Сегодня я видела прошлое. И будущее.
 Прошлое – это поминки одного человека. Человека, мне ранее не знакомого. Но резкий холодок прошел совсем-совсем рядом. Как это далеко, как это не вовремя, как это рядом.
  Сегодня я видела будущее. Я была на утреннике в детском саду. Более пятидесяти улыбающихся мальчишек и девчонок. Более пятидесяти счастливых сердечек. У них все впереди. Мы не знаем, какое оно будет, это будущее. Но то, что я его видела – это точно.
  Словом, сегодня я видела настоящее. Какое оно, это настоящее? Какой сегодняшний день? Миллионы поводов чтобы расстроиться. Тысячи миллионов, чтобы обрадоваться. На что обратить внимание? Конечно же, на все.
  Нельзя закрывать глаза перед чужим горем, даже если в конкретный момент очень-очень весело и чужие проблемы ну совсем никак не к месту.
  Нельзя злиться чужому счастью, чьей-то радости, даже если в конкретный момент ну очень-очень много проблем и забот, печалей и неприятностей.
  Вот только что было так сыро, пасмурно. И на какую-то минуту с неба выглянуло солнце. И солнце заиграло на моем лице. Так какой сегодня день?
  Вот поэтому я ценю сегодняшний день. Он такой, какая я в нем. Я принимаю абсолютно все ощущения. И то, что было очень-очень горько на душе, и то, что мое сердце радовалось с сердечком моего сына и наши улыбки и взгляды практически одинаково сияли на наших лицах – все это мои эмоции, все это – мои ощущения. И вопрос о настроении так и остается для меня одним из самых сложных вопросов. Потому что я – разная. Потому что жизнь – разная. Потому что все зависит только от пропорций. Неважно чего: цвета, счастья, воды, любви, мыслей.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Мужчины хорошо влияют на женщину

3 комментария:

Маргарита комментирует...

Дни бывают разные... И иногда выпадают такие сложные и противоречивые. Главное суметь понять, чему этот день хотел научить. И у Вас это, по-моему, получается.

Icar комментирует...

Мне довольно редко сняться сны, но именно сегодня снились, и при чем какое-то скомканное чувство осталось, что-то явно шло не так и было не весело... Уверен, что сегодня многим подобные сны снились, наверное повод задуматься о чем-то...

Lana Moroz комментирует...

Согласна, противоречивость во всем. Спасибо за комментарии.
А про сны... Я свои сны часто записываю. Сны не бессмысленны - я в этом уверена. Я не имею ввиду предсказания. Я говорю о том, что именно во сне у нас получается правильно расставить акценты и обратить внимание на главное