пятница, 4 ноября 2011 г.

Макароны и гармония

 Утро.В кастрюльке варятся макароны. Очень хорошие. И я понимаю, что вот он– момент абсолютной гармонии, душевного равновесия

Итальянские макароны – это такое блюдо, которое нуждается в абсолютной точности. Они не должны быть ни недоваренными, ни переваренными. Поэтому нужно уловить момент, когда снимать их с огня. Я уже приготовила тарелку. Это тот редкий день, когда удается побыть одной. Когда делаешь что-то только для себя.

  Когда многое нужно переосмыслить, выбрать путь, по которому идти дальше. Нужно еще многое сделать для того, чтобы блог был интереснее, поработать над дизайном, сделать так, чтобы он был более удобным. Появляются интересные идеи, проекты.

Только вчера, наконец, перешла на отдельный домен. Нужно поработать над логотипом. Скоро выходить на работу, еще куча разных вопросов. Но тут раздается звонок телефона. Я понимаю, что телефон заряжается в другой комнате, и на этом моменте мне, скорее всего, придется прерваться. 

  Телефон звонил и звонил. Звучала моя любимая мелодия, но она была ох как не вовремя. Буквально вырвала меня из потока моих мыслей. Нарушила гармонию и равновесие. Разобравшись с приготовлением, и понимая, что, скорее всего, есть я их буду уже остывшими или подогретыми в микроволновке, я отвечаю на звонок, тем более, что звонит МАМА.

Спрашивает, как дела, чем занята. Ну как тут скажешь, что помимо всего у меня скоро закончит стирать стиральная машинка, что я собралась выйти в магазин, что нужно еще убрать в квартире, что параллельно я жду очень важный звонок, что мне нужно еще позвонить в банк, что я слушаю очередной урок, что еще куча всего…

Поэтому отвечаю: “Ничем не занята. Ничего не делаю. Сегодня день такой”. Потом вопрос: “О чем ты думаешь? Ты где-то далеко. Отвечаешь рассеянно”.

Затем следует вопрос, который навсегда может вывести из строя любого человека, особенно того, кто и правда думает в конкретный момент: “О чем ты думаешь?”. Ну, конечно, я ни о чем не думаю, потому что если начать перечислять… Эх, поберегу-ка я твои нервы, мама.

  Дорогая моя мамочка. Сегодня вечером мы к тебе приедем. Мы посидим и спокойно поболтаем. Мы будем пить чай и есть пирожки. Такие вкусные, какие можешь печь только ты.

И я уже не буду отвлекаться и нервничать… Спасибо, что ты позвонила и звони пожалуйста еще. А макароны – а бог с ними, с макаронами. Не они главные. А если ты позвонила – то и правда почувствовала, что где-то мне нужно сбавить обороты, остановиться и подумать о людях, которые меня окружают, которые тоже нуждаются в моем внимании. Звони, пожалуйста, почаще.

И ты всегда – слышишь, всегда вовремя. Даже если я очень-очень занята. Даже если своими мыслями очень далеко. И напоминай мне, пожалуйста, чтобы я позавтракала нормально, чтобы я оделась потеплее, что моим детям нужно пить молоко каждый день, что у тети сегодня день рождения…Ведь для этого мамы и нужны, ведь так? Я тебя люблю, МАМА.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Готовы похвастаться терпением?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

very how you talk to your mother ,,,in this story ;-)