среда, 9 ноября 2011 г.

Первый снег

  Первый снег в этом году мы, конечно, уже ждали. Но, как всегда, удивляешься первому снегу как какому-то чуду. Сказка начинается. И у каждого сказка своя.
  Первые снежинки как-то незаметно начали пролетать между каплями дождя и, сначала, я их даже не заметила из-под зонтика. Сразу появилось желание поймать снежинку и загадать желание. Но они таяли, не долетая до земли. Вот, он первый снег – снежинки пролетают маленькими белыми запятыми. Белые запятые на сером фоне. Маленькие истории. Где он, первый снег? Был и вот уже его нет, снова светит солнце.
  Вот и зима на пороге. А только недавно мы так жаловались на невыносимую жару летом.
Время летит так быстро, годы летят так быстро. А мы не меняемся. Только дети подрастают. Только родители стареют. Только даты на календаре сменяют друг-друга быстрее и быстрее. Все чаще начинаешь обращать внимание, что довольно мило, когда ну вот у того, например, симпатичного парня – замечательная лысинка, и что 35-летние девушки еще очень красивы и мы запросто уже можем обращаться к ним просто на «ты» :))… Эх, годы летят и никто не станет отрицать что это течение минут, часов, сезонов, десятилетий нам не подвластно. Уж лучше тогда просто обращать внимание на день сегодняшний, на минуту настоящую. Тем более, что - ой – и эта минута уже прошла и осталась (или не осталась?) в копилке воспоминаний…
  Но все же, первый снег за окном, белый цвет – один из моих любимых. И пусть, пожалуйста, этого белого цвета будет побольше. Снега побольше. А сырости и грязи поменьше. 
  Еще я слышала, что, оказывается, существует коллекция микрофотографий более пяти тысяч снежинок, отличающихся по форме друг от друга. А еще, чем дольше падает снежинка, тем более круглой будет ее форма. И чтобы снежинка получается уродливой, если рядом будут ссоры, сквернословие, зло.
  Я желаю, чтобы все ваши снежинки были очень-очень красивые.
  Эх, сварю-ка я кофе покрепче, улыбнусь. Все-таки люблю это настроение, эту осень, эту ностальгию…
  А вы любите первый снег?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бежим от рутины

2 комментария:

Маргарита комментирует...

Первый снег оставляет особые ощущения. У меня возникает чувства спокойствия и умиротворения, как будто кто-то заботливо накрыл покрывалом.

Lana Moroz комментирует...

А еще при виде первого снега я всегда загадываю желание (это еще со школы):))