четверг, 10 ноября 2011 г.

Друзья по переписке


(Пылкий влюбленный терпеливо ждет у монитора , пока появится его возлюбленная, чтобы спеть ей серенаду…)

-       Она мне нравится. Она классная. Всегда рядом. Как только я прихожу на работу, горячий кофе для нас уже готов. И я говорю ей: «спасибо, ты знаешь, что это мне сей час так нужно». Ты как всегда, вовремя». Наши беседы лишь изредка прерываются звонками от жены, делами по работе. Она всегда красива. Ее фото всегда радует меня. Такие классные. Грустная, веселая, разная. Мы понимаем друг-друга с полуслова.  Если не понимаем – всегда можно «скопировать текст» и загуглить. Она всегда угадывает с музыкой, которая мне нравится. Она всегда спрашивает, обедал ли я. Она никогда не говорит мне не есть у компьютера, не разбрасывать вещи. Если мне нужно, я всегда могу сказать «Извини, мне пора идти» и пойти к жене. И никто не будет устраивать мне сцены ревности. Она не ноет, что ей нужны деньги. Ее потрясающе чувство такта… Ее смски всегда так трогательны. Я даже не хочу их смешивать с теми, что шлет мне жена. Никогда для себя ничего не просит. А жена всегда в смсках пишет, что нужно купить в супермаркете; напоминает, что нужно съездить на выходные к ее родителям, что детям нужно купить одежду, что пора платить за школу….Жаль, что в последнее время я удаляю всю нашу переписку. Дома и так забот хватает, а телефоном любят играться мои дети. Да, иногда, когда она вне сети, у меня всегда есть запасной вариант. Наши поцелуи и объятия в сообщениях появляются все чаще и я не знаю, насколько далеко это может зайти.

 
-         Он классный. Такой интересный. Никогда не требует от меня отчета о том, куда я потратила деньги, что я приготовила на ужин и где его носки. Такой заботливый. Всегда интересуется, как у меня дела, почему мне вдруг грустно… Всегда радуется моим успехам, я обсуждаю с ним книги, которые я прочитала, музыку, которая мне нравится. Он такой заботливый. У него хватает времени и на меня и на свою семью. А что было-бы, окажись мы реально вместе? Но у него семья. Но у меня семья. И кажется, что так удобно всем. Я никогда не видела, как он спит. Я не знаю, с каким настроением он просыпается и что на завтрак ему готовит жена. Все, что я могу предложить ему – это смайлик или кофе в сообщении. Мои лучшие фотографии теперь только для него. Мои лучшие улыбки теперь только для него. Мои самые теплые слова теперь только для него. А дома? А что дома? Все уже сделано, все успела. Вот только странно, пока я в очередной раз проверяю свою почту через телефон, муж с такой улыбкой что-то строчит за компьютером и всегда закрывает окно сообщений, когда кто-то подходит очень близко….
 «Привет» - «Привет».
«Как дела» - «Хорошо, спасибо. А у тебя?»
«Немного приболела. Но все хорошо. Рада, что ты рядом и всегда такой заботливый»
« Я тоже счастлив. Ты сильно занята?» - «Не сильно. Я на работе. Поэтому могу говорить» ...  

P.S.: Все совпадения случайны

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Ревизия ощущений

4 комментария:

outofsight комментирует...

В этом есть какая-то опасность...

Lana Moroz комментирует...

Это бомба замедленного действия. Что это? Иллюзия семейной жизни, просто способ снять стресс или поиск вариантов?

outofsight комментирует...

Согласна. Как бы то ни было, муж и виртуальный друг в сознании женщины разные люди.

Lana Moroz комментирует...

В этой истории они оба (муж и жена)общаются не друг с другом. Каждый сам себе. У каждого есть виртуальная пара. У каждого есть "запасной виртуальный вариант".