воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Перезагрузка настроений

  Время от времени перезагрузки настроений бывают у каждого. И я здесь не исключение. В такие моменты не хочется ничего делать, появляются мысли о бессмысленности происходящего, о тщетности усилий, о иллюзии личного прогресса…
  В такие моменты мысли бессвязно блуждают далеко далеко, лишь только иногда пугливо сбиваясь в кучку и вновь рассыпаясь на мельчайшие частицы. Слова, звуки, фразы, знаки, эмоции, образы…

  И здесь невольно начинаешь завидовать тем, кто все же может позволить себе роскошь – побыть наедине со своими эмоциями, прислушаться к своим мыслям, скрыть от посторонних свою рассеянность и дезориентацию.
  Но так или иначе, все мы живем в реальном мире, среди реальных людей, эмоций, вещей. И даже изредка наступающее ощущение гармонии, мира с собой прерывается внезапным звонком, подгоревшим обедом, шумом воды из переполненной ванны.
  И правда, ну ничего не нужно мне от окружающих, ну не буду я требовать любви и внимания, не буду возмущаться непониманию. Мне бы с собой разобраться. Баланс, равновесие…   Получается очень красивая картинка. Но какая то плоская. Объема не хватает. Ну нет в природе совершенства, и я позволяю этому миру быть несовершенным. Я допускаю свое несовершенство. Я даю себе право на ошибку. Я затихаю. Я слушаю. Я анализирую.
  Знаю, что этот период не продлится надолго. Моя деятельная натура не позволит мне надолго оставаться в состоянии “куколки”. И сегодня это лишь очередное затишье перед новым этапом развития, перед восхождения на новую ступень.
  Скоро Новый год. Условное деление жизни человечества на периоды, отрезки времени, обновления. Всего лишь условность. И уже совсем скоро мы будем счастливо отсчитывать “десять , девять,,,,два, один…, Ура!!! С Новым годом.” Так удобнее. Берешь новую тетрадь и записываешь: “Вот и наступил Новый год. В этом году я буду…”
  Прошлый Новый год я встречала спокойно. Но накануне почти пол-часа проплакала, соизмерив свои желания и возможности на тот период. А потом взяла тетрадь и начала записывать “ В следующем году я буду…”, в общем, было исписано немало страниц. Письмо облегчает боль, уменьшает страдания, дает надежду. И этот год принес действительно много успехов, интереснейшие знакомства, веру в себя и в собственные силы, а также надежды на будущее. И пусть это был лишь один год, но в то же время это так много, хотя и несоизмеримо мало.
Интересно, вот - только у меня такая перезагрузка? Есть желание поделиться планами на следующий год?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Хотите понимания?








Комментариев нет: