вторник, 1 ноября 2011 г.

Cucumber

 Сегодня, когда мы возвращались со школы, при выходе из троллейбуса я заметила девушку. Мы выходили на остановке, а она входила. Я на что-то обратила внимание. 

  Она что-то ела. Вначале я подумала, что это это шоколадный батончик, но потом почему-то я оглянулась и все же увидела, что она держала в руках. У нее в руке был огурец. Вначале я все-же засомневалась и в мыслях пронеслось, что это все же возможно какой-то заморский фрукт, просто зеленого цвета, просто, может я и название его забыла. Но огуречный запах четко давал понять – нет, это не фрукт! Это настоящий зеленый свежий огурец!!!

  Сама не знаю почему, но это никак не идет из моей головы. Мы все знаем, как относимся к тем, кто курит на остановках. К тем, кто щелкает семечки. К тем, кто пьет пиво. К тем, кто читает в метро. А вот поедание огурцов на остановке – такое я видела впервые. Нет, это никоим образом меня не раздражает. Ведь могут же люди преспокойно есть Сникерсы на улице, те же бананы :) А от огурцов, по крайней мере, не остается ни оберток, ни кожуры :)) Может вы видели что-то подобное?
  К тому же, мы собирались сегодня жарить картошку. Как в старые студенческие времена. Попытаемся посмотреть телевизор.
  В общем, конечно, чем не тема для пополнения словарного запаса? Я знаю, что огурец на английском будет “cucumber”, а вот на французском – мне пришлось, конечно же, залезть в свой словарь. Итак, нашла – “concombre”. Да, кстати, а на португальском – “pepino”.
  Подозреваю, что я единственная заметила, что же ела на остановке та девушка. А возможно, она беременна и ну ей прямо в ту минуту так сильно захотелось огурцов. Нет, ну бывает же! Удачи ей, конечно же  Это же замечательно:))
  Вот такой вот вечер. Мы шли и улыбались, а дети мне пели новогоднюю песню – они уже начинают готовиться к встрече Нового года. А салат “Оливье” тоже, кстати, пахнет огурцами.   Вот такое вот ассорти получается :)
Читайте меня в Твиттере:@Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Вынос мозга

4 комментария:

Ирина комментирует...

Ну да, огурец на остановке -это оригинально)

Lana Moroz комментирует...

Да, умеем мы, оказывается удивляться простым вещам

Jonny_30 комментирует...

Есть замечательный журнал для детей.

Так и называется - Кукумбер, и его главная персона - он и есть, веселый огурец :)

Lana Moroz комментирует...

Веселый такой журнал. Спасибо, всегда рада чему-то новому :))