пятница, 2 декабря 2011 г.

Этюд из событий

 Не так давно я выяснила, что интересный собеседник из меня никакой. Со мной бесполезно делиться переживаниями по поводу очередного сериала, неинтересно обсуждать личную жизнь селебрити, изменения в жизни людей, которых я не знаю.

Ну, вернее, я и раньше знала, что эти темы мне не интересны. Но вчера мне это было сказано прямым текстом. Я переживаю? Ну что вы. Просто забавно было видеть озадаченное лицо знакомой, которая поняла тщетность попытки навязать мне разговор по поводу очередного «мега события».

Поэтому, в принципе, так же считаю бесполезной фотосессию читающих знаменитостей. Хотя, понимаю, бюджет на сие действие был выделен немалый.

С этого места начинаю развивать теорию, что возможно и правда люди (подрастающая молодежь) действительно желает просто копировать предпочтения знаменитостей. Ну что ж, поосторожней. Тогда, дорогие знаменитости, держите уж марку до конца, а то, как начнут копировать… :)
 На самом деле я согласна, что грех не воспользоваться интересом людей к известным личностям. И здесь не столько важны изменения в жизни определенных людей, сколько доступность (или недоступность) информации. Люди с огромным интересном наблюдают за чьими-то историями.

Конечно, истории личностного роста сами по себе очень интересны. Но вспомните количество просмотров трагедии в Японии, или тому подобных роликов. Люди делились ссылками друг с другом. Делились тем ужасом, делились интересом. Снова и снова нажимая на повтор. Так же и с историями.

Будем читать, будем подглядывать, будем радоваться, будем грустить. Будем уходить в иллюзию присутствия, иллюзию сопричастности, но в то же время и невиновности… И истории о смерти будем «лайкать» с таким же азартом, как и подборку понравившихся фотографий.


Это нас не касается. Мы готовы обсуждать теракты, просто попивая кофе. Мы готовы смотреть новости во время ужина. Это вошло в нашу жизнь и уже не провоцирует нас на переживания, не вынуждает к размышлениям. Лавина информации, которая просто напросто идет транзитом…


Разговоры на тему событий в фильмах и трагедий в других странах не провоцирует нас на действия, не требует размышлений, в большинстве своем оставаясь лишь где-то далеко в памяти… Для нас важно то, что не важно, мы суетимся по поводу вещей, которые очевидны и в то же время проходим мимо того, что действительно имеет значение. Вот такой этюд. Такова наша реальность.

И вот, пара свободных минут. Твиттер. Поехали. Что там у нас сегодня в ленте???

Читайте меня в Твиттере? @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Каждый новый день


Комментариев нет: