четверг, 8 декабря 2011 г.

Темные кабинеты


  Я уже рассказывала, что раз в неделю мы с сыном ходим к логопеду. После продолжительных занятий теперь стали выговариваемы почти все звуки. Осталось дело за малым – вырабатывание привычки говорить правильно.
  Должна признать, что в какой-то степени приемы работы с детьми нашего врача-логопеда в некоторой степени грубоваты. Она позволяет себе легкий шлепок ребенка, может встряхнуть… Но в то же время и похвала, полученная из ее уст имеет очень большое значение. То, как она вместе с ребенком радуется его маленьким победам, не передать словами. 

  Поистине, хвалить лишь может тот, кто судит строго. Тем более, что кто, как не она может по достоинству оценить тот труд и тот прогресс, который совершает ребенок в процессе освоения звуков, которые так тяжело поддаются.
  Но сегодня я расскажу о том, в каких условиях приходится работать этим людям. Это обычное районное отделение в областном центре города милионника. В нем лишь только психолог, логопед и дерматолог. Работают себе таким маленьким коллективом. Уже третий месяц там нет электричества. В приемной сидит женщина и пытается читать при свете от зажженной свечи. В туалет тоже ходят со свечой или с фонариком. И все очень спокойны. Все просто делают свое дело. За все время мне ни разу никто не сказал, что не должен делать свою работу в таких условиях. Все дети получают необходимую консультацию. Когда я спросила, почему нет света, мне ответили, что если будет оплачено за электричество, то они останутся без зарплаты. А так хоть это они получают.
  Вот так и получается: государство сэкономило на электричестве, люди все равно работают и я не знаю что еще должно произойти, чтобы ситуация хоть как то поменялась в лучшую сторону.  С другой стороны, отсутствие электричества, я думаю, никак не влияет на качество помощи, оказанной деткам.
  Ну что вы скажете на это? Что в таких условиях работают лишь только неудачники? Что все врачи и пациенты должны перейти в частные клиники? Ну есть хоть какой-то выход?
  Самое интересное, что сами сотрудники относятся  к этому как-то по философски. Ну в самом деле, помощь они оказывают, да и работа всегда имеется. Вот только окна были бы побольше, да люди повеселее...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Этюд из событий



Комментариев нет: