среда, 28 декабря 2011 г.

Тихой поступью


Три, два, один… Скоро Новый год!
Пора бы подвести итоги уходящего года. Вообще, очень удобно, что год длится всего 365 дней. Представьте, был бы он 600 или 800 дней?:))
Итак, я очень благодарна этому году и людям, с которыми я познакомилась. Иногда даже пятиминутный разговор менял или придавал новые краски последующим моим действиям.

  Итак, попробую по порядку:

  • Начала учить французский и даже пытаюсь вести разговор, пока только письменно и все время со словарем;
  • Значительно повысила свой уровень английского;
  • Начала посещать разговорный английский клуб, правда по определенным причинам пока приостановила посещение. О причинах я говорила здесь. Хотя очень подружилась с учителями и директором этой языковой школы. Все же, мне везет на хороших людей.
  • Начала более подробно изучать WEB дизайн и программу Adobe Illustrator;
  • Научилась работать в Corell Draw и Photoshop. Теперь только практика и практика. Делаю ретушь фотографий, это захватывает. Но рисование привлекает больше, поэтому буду работать в этом направлении;
  • Начала вести этот блог, сначала на бесплатной платформе, а теперь у меня отдельный домен;
  • Некоторые мои статьи публикуются как гостевые посты, что также радует, потому как чувствую, что людям они нравятся и заряжают позитивом;
  • Принимала участие в двух конкурсах блоггеров. В одном моя статья заняла седьмое место (приз – программа Twidium. Говорят, очень полезная штука. Пока еще с ней не работала. А вы что думаете – начать запускать?). А в другом – третье призовое место (приз аж 200 рублей). Спасибо организатору – Ночному блоггеру. Благодаря его идее у меня получился отличный пост по поводу моих причин для блоггинга. А я люблю такого рода самокопание. Моему блогу чуть больше полугода, написание конкурсных статей для меня пока в радость. Иногда темы попадаются очень интересные и если это созвучно моим мыслям, принимаю участие с удовольствием. К тому же, когда получала призы – научилась работать с Webmoney. Наивно, но и вы когда-то всему этому лишь только учились, ведь так?
  • Приняла участие в проекте «Мой день». Интересный проект, интересный опыт. Звучит забавно, но мой же день помогает и мне не опускать руки и продолжать заниматься тем, что нравится.
  • Благодаря языковому обмену познакомилась с очень интересными людьми. Иногда даже пятиминутный разговор дает множество идей в области дизайна, музыкальных интересов, а также идей для новых статей. Кстати, я ведь обещала поделиться музыкой. Мой канал вы можете послушать здесь. Подписывайтесь.
  • Так же блог дал немного по новому взглянуть на свои возможности как автора. В общем, пока делаю то, что нравится, а время покажет…
  • Чтение. Читала в этом году больше обычного J Наиболее запомнились «Братья Карамазовы» Достоевского, «Алеф» Борхеса и рассказы Чехова (особенно Скучная история»), «Веретено Василисы» Михайловой, дочитывала Мураками (перечитала практически все его книги). Конечно же, читала Бегбедера и Уэльбека, куда ж без них. Также начала читать сейчас «Игра в бисер» Германа Гессе и «По эту сторону рая» Фитцджеральда. Ах да, еще с детьми прочитали «Полианна» Портер. Каждую из этих книг персонально рекомендую для чтения. В какой то степени, это Вынос мозга. Вообще, сначала хотела все опубликовать списком, но потом мне показалось что список будет очень длинным и, возможно, в какой то степени скучный. Вообще, обожаю скучные вещи. Они никогда не надоедают.
  • Раз в неделю работаю «репититором». Звучит уж сильно громко J) В общем, занимаюсь с девочкой-второкласницей. Помогаю ей осваивать школьную программу по английскому языку. Задача оказалась сложной, но тем и интересной. В свое время девочка была убеждена, что учить иностранный язык на самом деле скучно, сложно и не обязательно. И когда она уходит от меня с улыбкой и говорит «good bye” и “Thank you” – я понимаю, что время мы зря не тратили и прогресс налицо. Честно говоря, впервые столкнулась с ситуацией, когда ребенок до восьми лет английского языка не слышал. В наше время это редкость.
  • Что ж еще? Ах да, выдержала Рождественский и Великий пост перед Пасхой. В этом году сил не хватило. Но, когда постишься, дисбаланса в душе намного меньше. Спокойствие какое-то что-ли. В общем, это тоже целая тема…
  • Ездили с детьми к морю. Море Азовское. Но тишина, спокойствие и умиротворение – мое личное. Очень люблю тишину, а турбазу мы выбрали тихую; на пляже людей было очень мало. В общем, перезагрузка состоялась.

  Конечно же, остались и нерешенные пока вопросы. Предстоит, в конце концов, принять решение по поводу нынешней работы… Но об этом уже в следующем году…Также разговорный клуб... Что ж, вначале было слово...
  Да, кстати, на что-то же мне времени не хватило… Хмм. Да, совсем не было времени на телевизор. Но он включается, в основном, только когда нужно посмотреть детям DVD. Но несколько фильмов я все же успела посмотреть "Заводной апельсин" и "Полианна" а также "Бейсбольная лихорадка" и "Сердцеед". А еще "Париж". У меня как всегда, все очень скучно.   Говорят, читать книги нужно старые, а фильмы смотреть новые. Получается наоборот. Вообще, меня трудно заставить смотреть фильм. Я - непоседа :)) Ах да! «Норвежский лес» - это в шкатулке самых лучших воспоминаний.
   Многое еще хочется успеть. Хочется путешествовать, хочется чаще навещать родителей и дарить им подарки.
  Могла бы еще написать про успехи своих детей. Но это уже их история. Хотя и моя гордость.
  В общем, год оказался насыщенным. Но в то же время понимаю, что многое еще предстоит. А вы уже подвели итоги этого года? Делитесь. Очень хочется порадоваться и за вас.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: С Новым годом!!!





2 комментария:

Icar комментирует...

Поздравляю с успехами! Действительно читаешь и чувствуешь по тексту, что ты довольна результатом. Главное сохранять такой-же боевой дух и следующий год будет еще лучше. А вообще я смотрю что все ринулись подводить итоги, пора и мне чтоли высказаться.

Lana Moroz комментирует...

Спасибо за поздравления :)Вот так и живем, с надеждой на лучшее. Конечно пора высказаться :) Я думаю, получится интересно. С Наступающими праздниками!