вторник, 3 января 2012 г.

Время - песок

  Итак, шагнули в 2012. Дети объедаются шоколадом, продолжаются походы по гостям, елка еще будет радовать (или пылиться?). Еще пару раз, как минимум, под нее будут складываться подарки (на Рождество и на старый новый год). Жизнь продолжается.
 Конечно, дополнительной сложностью в этом году было провести манипуляции по появлению подарков под новогодней елкой. Дочка сказала, что будет ждать Деда Мороза всю ночь и посмотрит лично, как он разносит подарки детям.
  Но есть подарки неподаренные...Есть подарки неполученные...
  Те, которые очень хочется получить в своей жизни. Это не обязательно дорогие подарки. Они могут значить очень многое по своему смыслу, по содержанию. Но в то же время их значение может оказаться призрачным... Их не обязательно должен подарить кто-то конкретный. Они просто входят в нашу жизнь и мы понимаем, что это и есть подарок...
  Меня вот всегда завораживали песочные часы. Ну, знаете, старинные такие. Знаю, что если сама их куплю – будет уже не то. И почему то кажется, что мои часы уже где-то ждут меня. Я смотрю, как сыпется песок, как песчинка за песчинкой отмеряет мое время, наше время. И эти часы всегда передо мной, вернее их образ.
  Их нужно постоянно переворачивать, и так понимаешь, что все процессы в жизни неотрывно связаны друг с другом. Ничего просто так не начинается и ничто просто так не заканчивается.
  Этот образ настолько постоянно со мной, что я решила посмотреть, ведь каждый предмет может служить символом. Символ часов – это символ умеренности.
Может это действительно то, чего мне так недостает - умение концентрироваться. Время - это единственное, что есть у человека. И то, как человек им распоряжается, насколько он понимает его ценность - решает практически все. Вспомните, как у Кэролла: "Не надо критиковать время, оно может обидеться". Поэтому - каждая минута в радость, каждое мгновение - смысл, даже если мы этого не замечаем...

 Мне вот интересно, а что вы для себя такого бесполезного хотите?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Путаница во благо



6 комментариев:

green_3mii комментирует...

Мачете хочу - чтобы было, а так особо не нужно :)
Часы песочные тоже в детстве хотелось всегда. Ну. если увижу - сразу же куплю, от других ждать не приходится :)

green_3mii комментирует...

А кукри даже лучше, чем мачете :) полезнее - если что - на кухня мясо порубить там и всё такое.

Lana Moroz комментирует...

Теперь понятна любовь к испанскому языку :))Мачете, кстати, символ освободительной борьбы. Это, как топор для русского :)А кукри - это вообще что-то мистическое. И спокойнее с ним, и в хозяйстве пригодится. Полезно помечтать. Наверное, и я когда увижу свои часы - тоже куплю :) Прямо навязчивая идея :)

green_3mii комментирует...

Сегодня же пошел по магазинам и купил вот такие.

Lana Moroz комментирует...

Вот! Мои поздравления и легкая белая зависть :)Я тоже думала про деревянные. Я, наверное, еще немного помечтаю,но, похоже тоже буду сама себе выбирать. Реально классные, молодец!

green_3mii комментирует...

Спасибо!