пятница, 13 января 2012 г.

А что происходит?


Источник картинки
  Вбежала в этот год с разбега, со всеми своими сомнениями и решениями и остановилась, чтобы оглядеться. И растерялась…
  Знаете, иногда наступают такие минуты сомнения. И тогда думаешь о том,  что, может, пора уже все делать правильно, организованно. Знаете, одна лишь мысль о четкой организации своих действий выбила меня из рабочего состояния на целую неделю. 

  Я полностью попыталась поддаться этой растерянности и попытаться понять, что же происходит. Знаете, иногда полезно доводить свои ощущения до крайних полюсов. Так, по крайней мере, чувствуешь где земля, а где небо. И даже птица, парящая в небе не в состоянии парить в небе бесконечно. Я знаю, что это нормальные человеческие чувства, ощущения. Это нормально чувствовать свою слабость и растерянность. Это не обреченность. Это лишь определенный период в жизни. Ощущения путешественника, стоящего на раздорожье. И даже когда карта прямо перед глазами, иногда ощущения, что нужно пойти совсем в другую сторону. Очень часто именно такие ощущения помогали мне и даже спасали жизнь. Четкая организация порой играет с нами злую шутку. И попытка разложить все строго по пунктам играет роль мешка, свалившегося на голову J
  Знаете, когда бежишь куда-то и энергии - море, останавливаться так же больно и неприятно, как и вываливаться на ходу из движущегося автомобиля. А у меня энергии – море. Просто так, ревизия настроения…
  Когда начинаешь крутить  головой по сторонам и думать, а правильно ли я все делаю, или расстраиваться от того, что кто-то, возможно, делает все круче и быстрее – есть риск попасть в круговорот сомнений.  
  Почему-то кажется, что такой период сомнений сейчас не у одной меня. Вот, и  Jana Fadness пишет об этом, еще о изучении иностранных языков, о мотивации. Текст на английском.   Читать ее легко и интересно. А если вы только сейчас решили учить английский – читайте мой блог или пишите лично мне. С удовольствием поделюсь своим опытом. И уж если я нашла время для учебы, то у вас тем более все получится. Главное – желание.
  Запомните, у каждого свой стиль, свой темп, свой путь. Невозможно идти за кем-то шаг в шаг. Вы неповторимы, а это главное. Если вам нравится делать что-то – делайте! Смотрите, что делают другие. Учитесь у них. Стремитесь к лучшему. Но не останавливайтесь.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Когда грустно



2 комментария:

Smarat комментирует...

самое страшное это не остановится во время бега, а просто перегореть. поэтому начал использовать китайскую поговорку во всем: делать что-то быстро,это делать медлено,но без остановки.

Lana Moroz комментирует...

Согласна. Мне еще нравится фраза "Спешите медленно". Такие резкие остановки вредны даже для техники, что уж говорить о человеке