вторник, 24 января 2012 г.

Пока компьютер загружается


Нажимаем на "Пуск", загружается компьютер. Даже, если отключить большинство автозапусков, все равно время неизбежно тянется как-то медленно. Особенно, если нужно выполнить какую-то важную работу или получить очень важное письмо. Кто-то нервно барабанит пальцами по столу, кто-то сонно трет глаза, кто-то бежит в душ. В общем, очередная проверка нервов.

Я уже говорила, что мой компьютер не очень новый. Обычная такая машина, купленная еще в далеком 2005. Добавлю еще, что он мне достался в наследство от брата. Сначала он не хотел работать совсем. Вернее, он работал. Но постоянно были какие то проблемы. То микрофон не получалось подключить, то мои новые наушники, то предательски высвечивался синий экран... Кто имел удовольствие намучиться со своим компьютером, тот меня поймет. В общем, была целая возня с настройкой драйверов и прочего. 

За это время я узнала и что такое материнская плата, блок питания, шлейф и прочие внутренности любимой железяки. Еще был старый монитор. Ура, можете поздравить - теперь у меня новый монитор! Конечно, совсем без наворотов. Обычный, жидкокристаллический. Так как я планирую работать с графическими программами, в любом случае, мне еще предстоит очередная возня с настройкой цветовых профилей и прочего. Ну, это мелочи, потому что я упрямая и со всем справлюсь. В крайнем случае, всегда есть, у кого спросить. 

Поэтому, если бы задали вопрос «хотела бы я, чтобы мне сразу новый компьютер достался», я бы, наверное, ответила «нет». Ведь мне же не для хвастовства, а для работы нужен компьютер. А свои функции он пока выполняет исправно. Поменяю, когда функций этого будет уже явно не хватать.

Так вот, конечно, проходит некоторое время, пока он загрузится. Я думаю, времени на загрузку проходит не больше и не меньше, чем у более новых моделей. По крайней мере, на это не обращаешь внимание, пока это время есть на что потратить.

На что потратить время:


  • у меня, например, рядом на столе лежит такой листик (книжная закладка) с неправильными английскими глаголами. Можно быстренько пробежаться глазами по списку и восстановить в памяти «проблемные» английские слова;
  • можно быстро просмотреть свой список дел на день (месяц), если он, конечно, находится в бумажном ежедневнике;
  • сделать пару записей в тетради (блокноте). Гениальные мысли не спрашивают, когда им приходить в наши головы, ведь так?
  • быстренько сварить кофе;
  • вытереть пыль на столе. Конечно, пыль лучше вытирать до того, как включаешь компьютер. Но и это тоже может быть вариантом. Правда, за монитором и клавиатурой поухаживаете, в таком случае, позже;
  • привести в порядок диски и записи. Ну чем не время вспомнить, что нужно все располагать на своих местах;
  • быстренько сделать пару физических упражнений. Ну, например, пресс покачать. Лето не за горами. Будет видно – кто качал пресс, а кто нет ;)
  • переодеться…


Конечно, это не весь список, и вы его можете дополнить. На написание этого поста меня вдохновило ессе Харуки Мураками. Я, правда, не помню уже название этого ессе, так как перечитала почти все им написанное. Он, кстати, любит быстренько почитать новости, пока его компьютер загружается.

Говорят, что владельцы Apple в своем распоряжении имеют чуть больше времени во время загрузки компьютеров, чем остальные пользователи.

А что думаете по данному вопросу вы? Как вы используете время, пока ваш компьютер загружается?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Ну что, пора говорить?

5 комментариев:

green_3mii комментирует...

Грузится довольно быстро, но я включаю заранее. Например, пришел с улицы, нажал кнопку и идёшь раздеваться-умываться, приходишь - всё уже включено.

green_3mii комментирует...

Но вообще у меня у ноутбуков 2007 года и 2011 выпусков скорости загрузки серьезно отличаются. Плюс на старом таже Opera дольше думает (хотя тут отчасти дело в оперативной памяти, и в стационарном компе её проще добавить)

Lana Moroz комментирует...

Да, не знаю, как компьютер, но оперативную мне нужно добавлять, это точно

Smarat комментирует...

Даже завидую немного, у меня максимум, что успеваю сделать это пойти включить чайник, а оно все включено уже. Приходится делать перерывы в процессе работы (кстати очень полезно)
Перерывы использую для питья чая, гимнастики для глаз, иногда для легкой разминки.

Lana Moroz комментирует...

здорово. Зарядка для глаз - то, что нужно! Добавляю в свой список. Спасибо :)