четверг, 2 февраля 2012 г.

Сложность как мотивация


Прежде чем изучать новый иностранный язык, вы, наверное, тоже решили вначале разобраться со всеми подводными камнями так, чтобы быть заранее подготовленными к возможным сложностям.

Безусловно, знать теорию очень важно. Большинство людей, прежде чем все-таки решиться на изучение иностранного языка, набирают в поисковике:

  • Насколько трудно выучить английский язык?
  • Какой иностранный язык изучать первым? Какой самый легкий?
  • Какой язык учить выгоднее?
  • Иностранные языки для знаков зодиака. Вот, например, говорят, что овны должны изучать немецкий, потому что они педанты. Но я овен и я изучаю английский и французский. Вы все еще ищете готовые шаблоны?
  • Советы по выбору иностранных языков.

Вы можете сколько угодно переспрашивать и советоваться. Но пока вы сами не попробуете лично, вы не будете знать сложно это или нет. Пусть кажущаяся «сложность» будет вам лишь одним из вызовов.

Скажу сразу, что я очень рада, что о сложности некоторых своих действий я узнаю после. Потому что, реально, сложность может пугать. Кому то это может казаться забавным, а кто то действительно боится начать учить иностранный язык, потому что когда-то ему сказали что:

а) он неспособный;
б) люди славянских национальностей сложнее обучаются иностранным языкам (поверьте, я слышала и такой бред);
в) на учебу нужно выделять уйму времени и денег;
г) учить скучно и неинтересно (как ни странно, люди продолжают верить и в это);
д) нужна необычайная сила воли...

Есть категории людей, для которых очевидная сложность – посыл к действию. И чем сложнее задача, тем сильнее азарт в предпринимаемом действии.

Но для большинства моих знакомых сложность – это основная отговорка для  бездействия. Этот язык учить очень сложно, а этот – слишком дорого, а этот – вообще непонятный.

Я для себя выбрала английский. Потому что, зная этот язык, все остальные будут даваться намного легче. Тем более, что таким образом значительно расширяется перечень источников информации для изучения других языков, получения знаний. Например, мой курс французского языка – на английском. Уверена, что вы также сможете найти для себя онлайн ресурсы и для изучения испанского, японского, китайского, португальского и прочих языков.

Так что не бойтесь сложностей.  И не обращайте на них внимание. Просто начинайте. Прямо сегодня.

Удачи вам

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Курьез с переводом








Комментариев нет: