среда, 22 февраля 2012 г.

Настроение на выбор

Пишу картину недовольного человека. Он молод, но уже так устал от жизни. Он знает, что сколько не пытайся - идеального в мире так мало. И для полного равновесия всегда чего-то не хватает. Не хватает времени, денег, сил, желания, вдохновения, смысла...

Не видит человек, что за этим нытьем и проходит жизнь. Пытаясь создать идеальную жизнь он остается постоянно недовольным. Он уже придумал себе идеальную картину. Он любовно выстраивает в изображении идеальный мир, добавляя день за днем новые воображаемые рюшечки. И это отлично. Мечтать - это замечательно.

А, может, попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны?

Ведь всегда есть выбор:

  • Можно жаловаться, что совсем нет возможностей и времени на посещение языковой школы. А можно воспользоваться возможностями интернета и начать изучать английский онлайн.
  • Можно жаловаться, что дети отнимают кучу времени и это то, что сдерживает в личностном росте. А можно понимать, что именно дети являются  мощным стимулом для личностного развития.
  • Можно жаловаться, что из-за того, что работе уделяешь основную часть своего времени, все свои интересы приходится откладывать в долгий ящик; расстраиваться, что это очень плохо - быть ограниченым во времени. А можно понимать что и вся наша жизнь, в общем-то, ограничена строгими временными рамками. Мы четко знаем, что рабочий день длится с 9 до 6, но при определении длины нашей собственной жизни мы уже не можем быть так же уверенны. 
  • Можно старательно переубеждать всех и каждого в том, что жизнь очень сложная штука. И если кто-то думает не так, то обязательно научить уму-разуму, указать на найденное несовершенство. А можно относится проще и понимать, что жизнь без сложностей - это не жизнь. И преодолевая одну из сложностей вы обязательно что-то приобретаете. Опыт, знания, силу...  
  • А еще, можно жаловаться, что вокруг полно идиотов с розовыми очками на глазах, которые не понимают как все серо и скучно. А можно присмотреться, и попробовать увидеть - а может и правда все не так тускло? Ведь если хорошее настроение помогает жить, может попробовать поискать причины порадоваться? Ну хотя-бы вначале в качестве эксперимента. А вдруг понравится?
Пробуйте, выбирайте, живите.
Удачи вам. И только хорошего настроения.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Пока компьютер загружается



Комментариев нет: