воскресенье, 18 марта 2012 г.

Как хорошо, что я не знала


Когда мы сталкиваемся с чем-то новым в своей жизни, мы обязательно хотим знать о предмете новизны как можно больше.

Ну, знаете, чтобы максимально подготовиться к возможным успехам и неудачам. Мы хотим изучить все плюсы и минусы, взвесить все «за» и «против» и уже тогда судить о том, нужно нам это или нет.

Если же вопрос стоит о какой-нибудь интересной задаче, мы также хотим заранее оценить свои силы и наверняка знать, справимся мы с этим или нет.

Вот здесь то и кроется самый главный подвох. Ведь оценивать собственные силы мы будем исходя лишь из собственных представлений о себе, об окружающем мире, а также исходя из полученного ранее опыта.


Как хорошо, что все-таки в свое время я не знала о том, что:

  • научиться ходить – бывает и больно и неизбежно связано с падениями. 
  • влюбиться – это еще не значит взаимно; 
  • начать чему-то учиться – означает неизбежное ощущение себя беспомощным или некомпетентным в первое время; 
  • большая дружная семья – это и боль во время родов, и переживания за близких тебе людей, и возможные ссоры и недоразумения; 
  • новая работа может означать отказ от старых привычек и полный пересмотр собственных возможностей.
Конечно, незнание это лишь условное.

"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." (Альберт Эйнштейн)

Но как много людей останавливается перед чем-то важным в своей жизни лишь только потому, что они думают, что многое знают наперед: и что жизнь конечна, и что в отношениях может что-то меняться не в лучшую сторону, и что разочарования тоже встречаются довольно часто.

Так вот, хорошо и даже полезно ничего этого не знать. А если и собирать опыт – то положительный. И тогда все обязательно получится.
Успехов вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Комментариев нет: