четверг, 29 марта 2012 г.

Остановиться, отдышаться

Часто бывает, что не только отрицательные, но и положительные события в жизни выбивают из привычной рутины, полностью нарушают устоявшийся ритм и отвлекают от дальнейшего развития.

Возможно, это какая-то «защитная» сила организма – остановить мгновение, продлить подольше эффект эйфории. В такие минуты кажется, что все отходит на второй план и мозг пытается сопротивляться получению новой информации.

Конечно, такие периоды очень важны. Ведь, даже когда мы отдыхаем, мы не знаем, какие нагрузки нас ждут впереди.

Хуже всего не лень, как таковая. Хуже всего – угрызения совести за время отдыха, которое хочется использовать более продуктивно.

Хуже не незнание – а внушение себе того, что эти знания недоступны в силу определенных ограничений.

Приведу один пример. Моя маленькая ученица иногда наши занятия английским начинала со слов: «Я не понимаю», «У меня не получается». Вот это – основной «стоп». Пока мы говорим себе, что не понимаем чего-либо, то так оно и будет. Это, как сидеть в наглухо закрытой комнате и говорить, что нечем дышать. А нужно просто открыть окна и впустить воздух, или выйти на улицу.

Поэтому некоторое время мы отводим тому, чтобы она поверила в себя, в свои силы. А самое главное – чтобы испытывала удовольствие от полученных знаний, от того, что даже со скромным запасом знаний слов и речевых конструкций, она уже многое может рассказать на английском, пусть пока и с ошибками. Ведь мы пока только учимся.

Знаете, в каждом деле есть вот такое «непонимание». Просто говорите себе: получится и у меня. Неважно, сколько это времени у вас займет. Верьте в себя.

Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: В помощь перфекционисту

Комментариев нет: