суббота, 28 апреля 2012 г.

Прописные истины


Странное дело происходит с прописными истинами. 

Мы знаем наизусть, что "время - деньги",  "нежность рождает человека любящего" и все равно постигаем все премудрости путем личного опыта и переживаний.

Поступаем эмоционально и напрочь забываем о том, что казалось-бы очевидно.

Особенно это характерно для периодов когда, казалось бы чья-то поддержка и совет очень нужны. Почему "казалось-бы"? Об этом - дальше.


Мы в нерешительности замираем перед каким-то важным событием в своей жизни и, начав сомневаться, начинаем искать человека, который бы подсказал нам правильное решение. 

Нам все хочется знать наверняка. 


Отложив "басни" про мужество, мы начинаем перепугано вертеть головой по сторонам в поисках человека, на которого бы получилось переложить ответственность за то, что происходит в нашей жизни. 

Так получается, что я всегда, в особенно важные минуты своей жизни, когда нужно было принять правильное решение - всегда оставалась одна. Один на один со своей задачей. Один на один со своим решением.

Нет, я не имею ввиду одиночество. Просто по той или иной причине, все люди, которым я доверяю и от кого хотелось бы получить совет, бывали очень заняты.

Каким то образом у них появлялись дела поважнее, к ним невозможно было дозвониться, или же у них самих происходили в жизни значительные перемены.

Была поддержка, но не было готового решения. 

Да его и сейчас нет, этого готового шаблона. Не получится жить под копирку, даже если сильно хочется. Ведь было бы проще, когда есть готовый план с заранее определенным удовлетворяющем все стороны, результатом.

Мы ведь так часто ищем готовое решение, не так ли?

Такое впечатление, что специально создаются ситуации, когда я должна принимать решения самостоятельно

Как показывает время, эти решения - самые правильные. Поиск компромиссов оправдан, но мнимое желание угодить всем абсолютно в ущерб себе (ведь нам же нужно оправдание, правда?) не приводит ни к чему хорошему.

Они не даются абсолютно легко. Порой, забирают абсолютно все силы.

Да, это в моем характере - действовать, пока есть силы. Видеть предел своих возможностей, и в то же время узнавать, что способна на большее.

В таких ситуациях всегда выручает письмо. Мысли в голове всегда кажутся идеальными и единственно правильными.

Стоит только взять и придать им письменный вид - и я начинаю смотреть на плоды своих раздумий более отстраненно, объективно и давать оценку так, как это были бы чьи-то чужие мысли, хоть и так знакомые мне.

Хотя, опять же, нет готовых решений...
А как принимаете важные решения вы?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сложность как мотивация

Комментариев нет: