воскресенье, 20 мая 2012 г.

Побег от усталости

Вчера мой организм сказал мне СТОП. Накопившаяся усталость рано или поздно должна была во что-то вылиться.

Сначала запротестовали мои глаза. В один день глаза покраснели и не давали мне не то, чтобы смотреть на монитор, но и нормально смотреть впереди себя.

Все те признаки, о которых можно прочитать если набрать в поисковике слова «переутомление» и «покраснения глаз».

Ситуацию усугубил летающий повсюду тополиный пух. Разумеется, глазные капли решили эту проблему. Ведь у нас на все есть свое решение. У людей есть таблетки, чтобы не волноваться и чтобы ускорить реакцию, чтобы проснуться и чтобы поскорее уснуть. Поэтому мы с легкостью, как нам кажется, умеем обмануть наш организм и приглушить те сигналы тревоги, которые он нам посылает.


Вторым этапом стало снижение трудоспособности и неспособность заниматься элементарными занятиями: чтение, разговоры, размышления. Тотальная сонливость длилась более двух суток. И тут я уже не стала подстегивать себя гекалитрами кофе и просто решила отоспаться. Я просто сказала себе: будь, что будет.

Тем более для этого сигнала мой организм выбрал как нельзя удобное время: выходные. Итак, пол-дня мы провели с детьми в парке, остальное время я просто отсыпалась.

Может, это просто дни такие сонные выдались. Хотя последние пять месяцев показывали: сделано и правда многое. Я ушла со старой (как любят говорить, нелюбимой) работы, у меня появилась оффлайн и онлайн работа. 

Нагрузка существенно сменилась, и, разумеется, от своих хобби отказываться я по прежнему не собираюсь. 

Мне все так же интересно видеть, как люди преодолевают собственную лень, изучают новые языки, покоряют новые горизонты.

Сейчас мне кажется, я опять в норме.

Выводы: Если даже не обращать внимание на признаки усталости, организм сам просигналит, что пора бы остановиться. А еще пора бы навести порядок в рутине.

Для того, чтобы не чувствовать усталости, я опять пойду на маленькую хитрость. Буду сокращать перечень задач на день путем их объединения. 


То есть:

- французский учить с помощью английского и с англоязычных ресурсов,

- помогать и дальше другим мотивировать и подбирать свой собственный стиль изучения иностранных языков, тем самым узнавая многое о изучении и для себя, а значит, появятся и новые темы для блога;

- объединять прогулки с детьми с физической активностью, а не просто просиживать время на скамейке. Плюс, опять же учеба и чтение, которыми можно заниматься и за пределами дома;

- общение с друзьями объединять с совершенствованием практики разговорного английского, а значит, пока мы пьем кофе, делимся новостями и просто общаемся с подругой, мы можем говорить на английском.

А как справляетесь с усталостью вы?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Обмануть лень


Комментариев нет: