воскресенье, 1 июля 2012 г.

Скучная история

Если вы также, как и я ищите внутренние силы для жизни, тогда вам сюда.

Когда я описывала свой день, меня спрашивали, где у меня моторчик.

Главный моторчик - энтузиазм и удовольствие от того, чем занимаешься. Но и здесь силы не бесконечны.

Еле-еле дожив до выходных я рухнула и весь день пробыла отшельником. Не выходила из дома, сократила до минимума всякое общение. Что, правда, не помешало мне написать предыдущий пост про самое большое испытание.

Практически весь предыдущий день я потратила на сон. - Ну и ладно, - подумала я, - если мой организм так настойчиво требует сна, да будет сон! И в итоге проспала больше чем сутки. Весь день потратить на сон - вот это мечта! Да, получила от близких огромный подарок. Мне был подарен целый день.

Хотя и сон, и бессонница имеют свой смысл и из всего можно извлекать пользу. Нужно просто прислушиваться к своему организму.

Кто-то, а я, поверьте, знаю цену каждой минуте. Но, как показывает жизнь, даже лень бывает целительна.

Теперь, после отдыха мою окна, наслаждаюсь их чистотой. Наслаждаюсь бодростью после отвоеванного и такого необходимого отдыха и собираюсь идти кататься на коньках. Да, я люблю есть мороженное зимой, а кататься на коньках - летом. И как здорово, что мы можем себе это позволить.

А еще я дочитала второй том "1Q84" Мураками и перехожу к чтению третьего. Кто скажет что это нудное чтиво - полностью соглашусь. Обожаю скучные вещи. Они никогда не надоедают. Надоедают быстро как раз нескучные вещи.

Кстати, в его рассказах очень много написано о произведениях и личностях русских писателей-класиков. Так и в "1Q84" он много пишет о Чехове, о ружье на стене, о произведении "Остров Сахалин". Наверное, это будет очередным моим скучным чтивом. Уж очень интересно оно описано у Мураками.

И еще, насчет скуки. Очень рекомендую почитать произведение "Скучная история" Чехова. Рассказ старого уже человека о своей жизни, о всей суете вокруг, о ценности достижений в конце жизни.

И еще, кто думает о создании никнейма, или о том, как выбирать никнейм, обратите внимание: у Чехова было 42 известных на сегодняшний день (!!!!!) псевдонима. Выводы делайте сами.

Берегите свои силы. Берегите себя. Цените мгновение.
Удачи вам.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Роскошь быть человеком



Комментариев нет: