воскресенье, 15 июля 2012 г.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.
1. Добавив первые записи в блог я получила и друзей, которым они нравились и которые также захотели поделиться ими со своими читателями. Да, когда мне сказали, что у меня на блоге слишком мало контента, я сначала и не поняла о чем речь. Совершенно не разбиралась в новых словах и правилах.
Блог Acorex wine "Глоток хорошего настроения", где сначала появилась моя одна, а потом и еще несколько моих гостевых статей.

2. Очень лестно для меня прозвучала похвала на блоге Баблоруба. Для меня, начинающего тогда только блоггера, было ценно получить независимую оценку моих статей

3. Затем я приняла участие в проекте "Один мой день" - один день из жизни блоггера и/или вебмастера.

Забавно выглядел анонс на блоге Баблоруба. Оригинально, и как всегда, с юмором.


4. Перевела статью "Список того, что не нужно делать, если хочешь добиться успеха в изучении иностранных языков" и в оригинале статьи блога "Language mastery" by John Fotheringham (блог для изучающих иностранные языки) появилась симпатичная кнопочка со ссылкой на русский перевод. Догадываетесь на какой ресурс?


5. Перевела статью "10 способов добиться большего успеха в языковой школе" Аарона Майера , который является автором проекта The Everyday language learner. Он также помогает людям со всего мира разобраться в той лавине информации, с которой сталкивается любой изучающий иностранные языки и обязательно быть победителем при изучении.

6. Участвовала в конкурсе "Моя волшебная дверь", который был организован на блоге "Лег-ко". Призового места я не заняла, но очень теплые слова от организатора конкурса тепло согрели душу. Еще раз спасибо за конкурс, Елена.


7. Приняла участие в конкурсе "Мое путешествие в блогосферу" от Blognat.ru. Заняла в нем 8 место. Приятно читать, когда статьи, размышления заинтересовали читателей, отмечены вниманием и хорошими словами.

А еще запомнились слова Александра Павлуцкого по поводу самого блога

8. Приняла участие в конкурсе от "Записки ночного блоггера". Моя статья "Зачем я веду блог" заняла в нем 3-е место. Получила денежный приз, а также дополнительную мотивацию на написание новых статей и развитие блога.



9. Также отмечаю здесь и мой канал на You-Tube. Этот канал появился даже раньше, чем мой блог. Но я вижу, что люди тоже начинают им между собой делиться, а поэтому посчитаем сегодня его музыкальным сопровождением Дня рождения блога Inquisitive learner.


10. Да, а еще мой рисунок из поста "С новым годом!" участвовал в новогоднем конкурсе на форуме вебмастеров MasterWebs. Призового места мой блог в тот раз не получил, но новые читатели появились. Рисунок очень простой, немного наивный и немного меланхоличный. Конкурсы - это часто хороший способ заявить о себе и получить очередную тему для новых записей в блоге.

11. Также не могу не вспомнить о своих читателях. Мне всегда интересно, что происходит у них, не смотря на постоянную занятость, время от времени я захожу и на другие ресурсы.

Вот, к примеру, статья "Песчаная буря в стакане", где автор блога "И грянет страшный русский ренессанс" описывает, что он сделал после прочтения одного из моих постов. Хорошо, когда мечты сбываются.

12. А вот блог "Пыльная кладовка" писателя - эссеиста Евгения Филимонова. Наши с ним блоги почти ровесники, хотя явно видно, что в свой блог Евгений вкладывает больше времени и умений.


13. Не могу не отметить блог Икара Qawer "Версия жизни". Что-то он реже стал писать в блог, тому, наверное, свои причины. "Что мотивирует меня жить и радоваться жизни" - статья, написанная в рамках эстафеты, которую я подхватила именно с его блога. Статьи очень меланхоличны, как то не сильно обнадеживающие в последнее время, но от этого не менее интересны.

14. Конечно, пригласила на день рождения блога Inquisitive-learner и Андрея Мухачева. В моем блоге уже есть интервью с Андреем и рецензия на его книгу "Андрей, его шеф и одно великолепное увольнение". Однажды я ему написала:
" В марафоне, даже не самый быстрый бегун, всегда выбирает за кем ему бежать. Кто-то бежит просто быстрее всех. А кто-то просто выбирает, того, кто бежит быстрее всех, и бежит, равняясь на его темп".
У каждого свой темп, и это понятно. Но без Андрея рунет и блогосфера были бы уже не те. Скрин с блога Андрея я добавлю чуть позже, но он уже настолько известен, что вы без труда вспомните, как он выглядит.

15. Блог Анастасии You have the same name as the princess... Блог появился не очень давно. Мне очень приятно, что идея начать вести свой блог у Анастасии впервые была заявлена именно на моем блоге. Так держать, Анастасия!

16. И хочу напомнить, что у Inquisitive learner появилось сообщество. Приглашаю всех читателей делиться своим опытом в изучении иностранных языков, хорошим настроением и просто для общения. Вместе веселее.

Итак, один год пройден, у меня еще много планов и идей, и еще раз:

С днем Рождения, именинник!

Ну, и несколько мифов о блогосфере, которые для меня остаются пока только мифами:

  1. Если человек не занимается дизайном блога, значит и статьи его будут неинтересны, и забросит его он очень скоро. Неправда. По разному бывает. 
  2. Если мало комментариев - блог мертвый. Неправда. Блог живет своей жизнью, и не всегда человек готов ради комментария "Супер" или "Абсолютно несогласен" тратить время на вбивание капчи. Остаются те, кому есть что сказать. А читателям я всегда рада. Но и свое время я тоже считать умею - как только сняла капчу, сразу начал добавляться спам. 
  3. Молодой блог неинтересно читать. Как раз наоборот, очень часто первые статьи - самые показательные. Когда человек пытается точно выверить каждое слово и боится написать что-то, что может не понравится читателю - как раз и получается не очень интересно. Лучшее - враг хорошего. 
  4. Если человек не зарабатывает деньги на блоге - блог скоро умрет. Неправда. Не всегда профит можно измерить деньгами. Есть такое понятие, как репутация, У блога могут быть и другие цели. Это и личностное развитие, и презентация своих писательских способностей, и еще много-много разных. 
Удачи вам

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Любознательности нет предела




7 комментариев:

mukhacheff комментирует...

Поздравляю с Днем рождения блога, эгей! Желаю тебе также упрямо стремиться к вершинам и завоевывать все большее количество аудитории!

Lana Moroz комментирует...

Спасибо, Андрей. Да, упрямства мне не занимать :))

Jonny_30 комментирует...

Был не в сетях, а посему - запоздал с поздравлениями :))

Как грится у автомобилистов - ни гвоздя, ни жезла. А проще говоря - чтобы и настроение было и желание, и отдача непременно...

Привет с полянки лесной ")

Lana Moroz комментирует...

Спасибо:) Будем работать дальше

Icar комментирует...

Поздравляю с круглой датой! Главное чтобы энтузиазм писать не пропадал, а то выбиться и ритма так легко, а потом могут руки не подняться. Главное помнить одну важную вещь - интересный плог - побочный эффект интересной жизни. Так что интереса тебе в реале :)

Lana Moroz комментирует...

Спасибо большое. Icar, ты прав, должно быть интересно. Энтузиазма хватает, а за напоминание - отдельное спасибо.

Димка комментирует...

столько всего успели сделать)))
Поздравляю!