среда, 18 июля 2012 г.

Один день тревог

Да, в этом году лето выдалось на славу. О том, что "скучно", "нечем заняться" и "куда катится мир" некогда и подумать. Ну, наверное, есть кому этим заняться.

В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто поздравлял мой блог с Днем Рождения. Отдельное спасибо тем, кто прислал письма на электронную почту. Меня очень тронули ваши слова, правда. Эти письма попали в мою копилку лучших воспоминаний.

Бывает, люди неохотно оставляют свои комментарии, но написать письмо человеку, работа которого тебе нравится требует, я знаю, специального настроения и собранности. Поверьте, вы в разы помогли мне еще больше верить в себя и в свои силы. А значит, у меня появилось больше энергии для того, чтобы делиться нею с моими читателями.


Помните, я рассказывала о фильме про девушку-блоггера. Она все сомневалась: "А это вообще кто-нибудь читает?". Получать слова поддержки и благодарности очень важно для каждого писателя, блоггера да и просто человека. Спасибо.

Последние три дня я практически не спала, нужно было закончить срочную работу. А тут еще вдохновение. Устала? Что вы, совсем нет. Накануне меня уже свалила лень, так что я, как всегда, отдохнула заблаговременно. Я уже давно перестала корить себя за такие дни лени. Как правило, после таких передышек работается намного лучше, сил намного больше.

Я люблю повторять:
"Теперь я знаю, для чего мне нужно было лениться. Теперь я полна сил и энтузиазма и мне любая задача по плечу".

А вчера мы гуляли в парке. Отличный теплый вечер. Очень спокойный и немного ленивый. Да, два часа лени я могу себе позволить. Я знаю, что этого заслуживаю. Скучно было? Что вы. Особенно после того, как перед нами замаячила перспектива оказаться в травмпункте. Детвора весело резвилась на батуте, а потом прозвучал крик - дочка ушибла ногу. В голове я уже просчитывала маршрут на такси до больницы и обратно, вычеркивала время, которое потрачу на все сопутствующие процедуры. В очередной раз я благодарна своему железному спокойствию. Оно как всегда спасает нервы, силы, время и иногда жизнь.

Ценный вывод в этой неприятной ситуации:

  • ребенок получил очередной, пусть и неприятный, урок по технике безопасности
  • я получила риск потерять долю спокойствия (а такая встряска тоже нужна), времени и уже начала просчитывать варианты дальнейшего развития событий
  • я в очередной раз убедилась, что могу адекватно реагировать на подобные ситуации. С детьми, я вам скажу, нужно быть готовым ко многому
  • вся семья дополнительно на наглядном примере получила разъяснения о том, как нужно себя вести на аттракционах и что категорически делать запрещается
  • дети в очередной раз увидели во мне источник спокойствия и силу справиться с любой ситуацией
Да, что-то в этом посте я ничего не написала про улыбку. Улыбайтесь!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Не ори на меня!

Комментариев нет: