четверг, 19 июля 2012 г.

Сказка продолжается...


Давным –давно, когда детей в семьи приносили аисты, а все мамы были маленькими девочками. Как же давно это было…

Давным-давно отец проявлял фотографии. У него уже был альбом, семейный фотоальбом. Самые лучшие фотографии.

И конечно, у него была любимая фотография – он как раз видел, как она высыхала и изображение, он знал, что оно получилось очень хорошим.

Он не мог ее добивить в Facebook и запостить в Instagram, он не мог добавить геолокацию и расшарить ссылку с Picassa. Да, он мог сделать такую-же фотографию и выслать ее друзьям в конверте. Но это что-то такое личное. Для очень специальных моментов.

В темной комнате, бережно разлив по ванночкам реактивы он сосредоточенно смотрел на снимки, ждал пока проявятся изображения. Нет-нет, свет ни в коем случае не включался. Громоздкое оборудование, которое занимало целый стол...

А дочка все не ложилась спать и с волнением смотрела: ее папа – волшебник. Он не хочет спать, и очень скоро семейный фотоальбом дополнится новыми фотографиями, самыми лучшими.

А еще она знала, что обязательно напишет об этом свою историю. О том, как отец писал стихи. Как проявлял фотопленки. Как мечтал о чем-то. Как же давно это было.

Давным-давно, когда для того, чтобы послушать песню нужно было бережно укладывать грампластинку в проигрыватель и следить, чтобы игла ложилась очень точно…. Играли Bittles, аудиосказки. А еще детские голоса записывались на бобины. Первый лепет, первые сказки, смех

Давным-давно, когда девчонки носили смешные банты в горошек, Земля крутилась не так быстро…

Давным давно. Как же давно это было…

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слово как оно есть



Комментариев нет: