пятница, 3 августа 2012 г.

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром". Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную.

Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Короткая история


Давным-давно, еще в юные школьные годы мы играли в прятки и я так удачно спряталась, что правой рукой как раз таки угодила на разбитую стеклянную банку. Разрез был сильным и крови было очень много.

Врожденный низкий болевой порог и выносливость позволили мне самостоятельно промыть рану в обычном ведре с холодной водой из ближайшего колодца, я забинтовала рану и сказала всем, что ничего страшного. Я уже не помню, но по-моему, я даже зеленкой ничего не обрабатывала. Вот ведь организм достался. 

Да, еще подумала: "Я никому не скажу, что у меня огромная кишка в руке, ато смеяться будут. Ведь рука должна быть красивая." Конечно, остался красивый такой шрам. Но он получился очень ровненький и аккуратный ничуть не уродуя руку. Так вот, спустя долгие годы, я думаю, именно тот самый шрам и "отозвался".

Сейчас занемели мизинец и как то совсем это не радует.

Так, нужно перестраивать рабочий процесс. Наверное, придется настраивать мышку для левши. Дополнительный бонус: буду развивать правое полушарие. Так что жду всплеска креативности. Шучу, конечно, но нужно находить и положительные моменты даже в такой ситуации.

Пока что я прекрасно печатаю на клавиатуре слепым десятипальцевым методом. Нужно более тщательно изучить сочетания клавиш для работы в Exel.

В обеденный перерыв я вышла и в аптеке купила фиксирующий бинт и там же мне помогли зафиксировать запястье. Чувствую, что начинают неметь другие пальцы. Наверное, повязку нужно ослабить.

В общем, буду думать, что делать дальше.

Плюс: может, попробовать просто записывать подкасты для блога? Давно хотела расширить формат блога. Как думаете, а? Конечно, пока еще все нормально и обе руки работают. Но нужно же и мне запаниковать хоть немножко.

Еще я зашла в ближайший магазин канцтоваров и купила себе вот такой блокнот для записей.

Вот такой:


У меня уже их далеко больше чем один, но мне нужна дополнительная мотивация в изучении французского языка. В таких случаях новый блокнот срабатывает безотказно. Я буду его вести как новый ежедневник. Или как планировщик дел. Или как журнал мечтаний. Но на французском. Главное, начать. 

Вот еще фото:


Скоро здесь будет много красивых и не очень записей на французском языке. 

У всех свои методы сохранения интереса к учебе. Я буду использовать все, что действует для меня. Тем более, за такие небольшие деньги - такой огромный посыл к действию.

А вам желаю не болеть и следить за своим здоровьем.

Пожелайте мне удачи :))

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами


8 комментариев:

E777KX комментирует...

А что делать за ошибки платим только мы сами. Не переживай наша медицина не стоит на месте, наверно что-то можно будет сделать, чтобы не болело.
А в направлении французского удачи!

Lana Moroz комментирует...

Да, спасибо. Прорвемся :))

Jonny_30 комментирует...

да уж...
у меня боль в запястьях и предплечьях периодически возникает, до полного онемения, но как-то ни разу в голову не приходило, что это проявление пресловутого синдрома ТЭ...
мдэ, засада, стоит задуматься.

С другой стороны, да - повод заняться другими направлениями развития блога и самого себя ")
Болячка пройдет. а прогресс останется.

Удачи, выздоравливай скорей

Lana Moroz комментирует...

Синдром называют еще болезнью писателей и музыкантов )). После отдыха и фиксации запястья боль намного снизилась. Но выводы нужно делать. Будем делать из лимона лимонад :))

vchernik комментирует...

>>Наверное, придется настраивать мышку для левши. ополнительный бонус: буду развивать правое полушарие.

Давно уже перешёл. Теперь бы уже на третью руку перейти;-))

Ещё один бонус - правая рука не бегает с мыши на цифровую клавиатуру, особенно для Excel'а приятно;-))

Lana Moroz комментирует...

Да, в Excel у меня проходит все рабочее время. Громадные-громадные таблицы. Осталось наработать легкое переключение между окнами-браузерами-почтовиком :)) Совершенству нет предела. Третья рука - это зачет. И еще вторая голова, ага ;))

green_3mii комментирует...

Коврик для мыши - с подушечкой?

Lana Moroz комментирует...

Да, надо искать. Честно говоря, раньше считала все эти коврики, спец. клавиатуры какой-то блажью. Сейчас придется присмотреться внимательнее. Стараюсь работать левой рукой. Если не спешить - все ок. Но когда спешу - нервничаю, перекладываю мышку в правую руку и опять.. Потом вспоминаю этот пост, как болела рука и опять - в левую руку. Говорю себе что это временно и я просто даю отдых руке. Тогда намного легче