среда, 12 сентября 2012 г.

Я и мой компьютер. Часть вторая

Хоть и не очень верилось, но да - мы сделали это не дожидаясь следующего года! Компьютер успешно пережил ремонт, мой рабочий график не нарушился, и теперь мне не нужно ждать так долго, пока компьютер загружается.
Я и мой компьютер - часть первая.

Конечно, было желание просто купить ноутбук. Но, во первых, та мощность, которую я бы хотела видеть в машине, сильно бы ударила бы по карману. А во вторых, мне все-таки нужен стационарный компьютер. Ноутбук будет, но позже.

Конечно, я не занималась ремонтом сама. Всю работу делал мой брат. 

Маленькое отступление

Еще в школьные годы на уроках по труду именно наш клас получал профессию электроника. У нас были огромные платы из телевизора, огромный паяльник и припой. Конечно, полученными знаниями я сейчас не пользуюсь. И паяльник в руках держала много-много лет назад. Но из тех занятий я четко усвоила:
- Все крупные машины состоят из мелких деталей. Если это компьютер или телевизор, то внутри просто находятся уже готовые платы, которые просто соединяются блоками. Отдельный блок - отдельная функция механизма. Все уже продумано на заводе. Главное - хорошо ориентироваться в их характеристиках, внимательно изучать инструкции и тщательно подбирать их, чтобы исключить возможность конфликта оборудования.

Итак, меняли практически все в системном блоке.
Исходные данные:
- оперативная память - 1GB;
- жесткий диск - 500 GB;
- процессор - уже и не помню. Самый обычный, без наворотов.

Вот. Техника старая. В последнее время этот "агрегат" работал настолько медленно, что за время, пока он загружался, можно было переделать массу вещей. Я не ханжа - если техника делает свое дело, окупает себя, то какая, собственно разница - все эти цифры с показателями производительности (количество ядер, итераций и т.д.). Если бы он работал, как надо, то служил бы верой и правдой дальше.

Но в какой то момент стало очевидно, что ситуация с компьютером - просто кошмар. В последние пол-года я даже не устанавливала графические программы и практически свела на нет работу в них. Теперь нужно будет восстанавливать знания, заново отрабатывать все навыки.

Покупка нового компьютера отпадала практически сразу. Ни для кого не секрет, как компьютеры собираются в магазинах. Я более чем уверена, что ни для кого не составило бы труда в красивой "коробочке" продать мне машину, которая явно не соответствовала бы заявленным характеристикам.

Так или иначе, приключений избежать не удалось и наш ремонт растянулся на два дня. А все потому, что в новой материнской плате не работала видеокарта. Ее пришлось менять. Вот так. В любом случае ее продадут без особых проблем. Очень надеюсь, что это будете не вы. Собственно, и новый покупатель вряд ли что-либо заметит. Ведь не составит никакого труда подсоединить к ней внешнюю видеокарту, сказать что это нереально круто и спокойно "отбить" свои деньги, не потеряв ни копейки.

Да, пришлось еще купить новый блок питания и DVD ROM. И еще, мы купили новый шлейф к жесткому диску, так как старый уже был надломан в одном месте и любая "уборка пыли" сопровождалась последующим сообщением компьютера о том, что он не видит жесткого диска. Так вот, шлейф шел в комплекте с материнской платой. Так что теперь запаслись, как видите :))

Результат:
- 4-ядерный процессор;
- оперативная память на 4Gb;
- конечно, не могу не отметить новую встроенную звуковую карту. Так ка со старой намучились. В общем, обнять и плакать :))
Да, еще со времен, когда воевала с вирусом, который отключал звук в компьютере, остался звуковой  3D адаптер. Так что звук теперь очень радует.

Старые запчасти будем продавать. Возможно, по частям. А может просто соберем слабенький компьютер и, опять же, продадим. В качестве текстового редактора он вполне сойдет. Говорят, люди еще такими вполне спокойно пользуются. Главное - понимание того, что и зачем тебе нужно.

Теперь, со временем, нужен хороший монитор. Сейчас работаю с обычным жидкокристалическим Samsung. 

А пока еще нужно сделать очень многое. Плюс, это еще и неделя моего отпуска, вторая неделя школьного года (адаптация детей к школе идет полным ходом) и последняя, двенадцатая неделя по программе "Путь художника".

Теперь можно дальше заниматься тем, чем нравится и не тратить время и нервы на постоянную борьбу со старой техникой.

Такие дела. Удачи всем!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: А тебе слабо? или Дата в дневнике






Комментариев нет: