воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Просто выходные

Пришла осень, а с нею и новые хлопоты.

Дети пошли в школу. Первая неделя в школе - новые эмоции, новые обязанности, новый распорядок дня.

Нужно сделать очень многое. Поместить учебники в обложки, проверить портфели, помочь с домашними заданиями. Так что, "весело" сейчас всем.

Итак, первая неделя сентября пройдена, начало новому учебному году положено.
Вместе с тем сентябрь - это еще как-бы и начало нового года. Пора летнего зноя прошла, и мы составляем новые планы на год вперед - до следующего лета.

Итак, наконец-то у меня отпуск. Наступила маленькая передышка в полугодовом марафоне. Если еще год назад я в основном набиралась знаний и мечтала, "отрабатывая" свои часы на неинтересной работе, то сейчас все изменилось и есть еще много к чему стремиться. Просто скажу, что в данный момент мне нравится то, чем я занимаюсь.

До отпуска я буквально "доползала". Но отпуска-то всего неделя. Не знаю, насколько у меня получится отдохнуть, семь дней - это бесконечно мало. Лучший отдых - смена рода деятельности. Значит, так тому и быть.

Эти выходные - был день города. Днепропетровск - очень красивый город. Конечно, я сохранила в свой Evernote план мероприятий на выходные и спланировала маршрут. Но - дочка приболела, и мы решили остаться дома. Решили, что в таком случае, просто проведем "виртуальную экскурсию" по Днепропетровску.

Но, как бы не так. Компьютер запускали пол-дня, и то, только с помощью загрузочного диска.
На телефоне интернет тоже куда-то пропал.

Было такое впечатление, будто вместе с моим отпуском, все вокруг также отказалось работать.
Что же делать? Ответы простые.

- Компьютеру купим новый процессор.
- Детям устроим интересный досуг, приготовим витаминные чаи и позаботимся о хороших эмоциях.
- Себе попробую устроить отдых, пересмотр планов, отдых для нервной системы и подготовку сил к следующему "марафону".

Но, конечно, весь день мы просто-напросто не усидели дома. Мы поехали в "Спортмастер" за новым "обмундированием".

Итак, детям куплены новые ролики, а значит отдых в парке будет более активным. Конечно же, ролики тут же были испытаны. Сын встал на ролики буквально сразу, а дочке понадобится чуть больше времени для катания.

На набережной увидели большущую колонну с выступающими в честь дня города. Одной девочке стало плохо - мы поделились с ней жвачкой (отдали целую пачку), чтобы она почувствовала себя получше.

Да, кстати, если с непривычки очень долго кататься на роликах - потому очень сильно болят ноги. Это мой сын уже уяснил четко. Так как проплакал всю ночь, но на следующий день опять схватил роликовые коньки и мы отправились на прогулку.
Скорее всего, со временем, роликовые коньки я куплю и себе - будем кататься все вместе. Таким образом решатся сразу два вопроса:
- мне будет легче "угнаться" за всеми;
- это отличный вид физической активности, очень полезный при моей сидячей работе.

В общем, такие выходные

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Ключ к памяти

Комментариев нет: