четверг, 13 сентября 2012 г.

Ничего не делать

Сегодня буду "ничего не делать".

Так получилось, что весь мой отпуск собрался в один день.

По этому поводу нужно было затеять уборку в квартире, навести порядок в фотографиях. И много еще чего. Такой себе побег от усталости.

Кстати, нашла недавно подборку фотографий Детской железной дороги. Мы гуляли в парке,людей было мало и мы сделали несколько снимков железной дороги.

Раньше не очень любила железные дороги. Еще в детстве мы часто ездили к бабушке в Прибалтику, это где-то 2000 км. отсюда. На дорогу уходило около двух суток, за и еще долго после поездки тело "продолжало ехать". Знаете, такое бывает после плавания и поездок на поезде. Закрываешь глаза, и снится, что до сих пор едешь или плывешь.
Укатали так, что к детской железной дороге я не хотела и приближаться.

Сейчас читаю книгу "Атлант расправил плечи" (англ. Atlas Shrugged) Айн Рэнд. Теперь совсем по-новому посмотрела на железные дороги. Интересно все, что соединяет людей друг с другом. Социальные сети, железные дороги, письма, телефоны... И то, что люди с ними делают.

Иногда бывают книги, при чтении которых проходит некоторое время, пока книга по настоящему понравится. Эта же книга захватила целиком и полностью буквально с первого абзаца. И если говорят, что книга способна вызвать действительно яркие эмоции, то да - в моем случае это именно "Атлант расправил плечи".

Так и получилось, что в один из дней мы решили пойти в парк и посмотреть, что же это за штука такая - Детская железная дорога. Перед этим я хорошенько изучила историю Днепропетровской Детской железной дороги. Оказывается, она действительно особенная. И колея отличается, и абсолютно все делается исключительно по спецзаказу. Построена она была еще в 1936 году.


Нам повезло - во время поездки с нами в вагоне сидела очень разговорчивая сотрудница железной дороги. От нее мы узнали о том, чем живет железная дорога сейчас, почему раньше третий, последний вагон при повороте время от времени сходил с пути. Оказывается, из-за того, что поезд постоянно шел в одну сторону, колеса с одной стороны износились больше (приходилось постоянно поворачивать в одну сторону). И на то, чтобы сделать ремонт пришлось применять специальные знания и изрядно потрудиться, так как оборудование нестандартное.


Да, а вчера я так бежала в школу за сыном, что упала, порвала джинсы, разбила в кровь коленку, ладони немного тоже. Спешить нужно медленно. А джинсы отнесла в мастерскую. Их подправят, говорят, что выйдет красиво.

На доме объявление - электричества не будет целый день. Целая гора планов незаслуженно отложится на время попозже. Я такое точно не планировала.

Давно еще, когда дочка была совсем маленькая, мы провели отличный день вместе. Но потом, во время телефонного разговора я неосторожно сказала маме, что весь день мы "дурью маялись" и ничего не сделали.

Уже позже, когда я спросила дочку, что мы будем делать завтра, она ответила, что лучше "дурью маяться". Так как для нее это был один из самых счастливых дней.

Да, не могу не остановиться на одном вопросе. Я уже писала об этом в Твиттере. Каким-то образом после новой установки MSN мессенджера на компьютере, стали приходить пачкми приглашения о добавлении в друзья на hotmail почтовый ящик, хотя его и близко в Фейсбуке нет. Мессенджер удалила, пароли сменила, но приглашения продолжают поступать.

Были варианты, что адрес попал в базу спамеров и приходит обычный спам. Но уж слишком все похоже на новую политику конфиденциальности и настроек сервисов Microsoft.

Уже позже увидела, что таким образом объединяется Outlook с социальными сетями. Согласно новой политики, как они утверждают, очень удобно будет, когда социальные сети и почта будут вместе, чтобы получше знать о человеке, с которым переписываешься и прочее. Сказать, что это меня раздражает - ничего не сказать. Да, кто готов похвастаться своим терпением?

Да, и Фейсбук каким-то образом начал высвечивать поле, где предлагает выбрать друзей и автоматом прописывает тот-же почтовый ящик, хотя его в настройках аккаунта и близко нет. Может, кто нибудь знает, в чем проблема и как это можно отключить.

Получается, что Фейсбук собирает информацию с других почтовых серисов или как? А если у меня их несколько открыто, то что? И где можно просмотреть где приходят приглашения? У меня новый профиль, или как?

Буду рада комментариям, которые прольют свет на эту проблему. Уж очень гадкое чувство, когда вот так, без моего ведома мой профиль "выкидывается" неведомо куда.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: История с публикацией






Комментариев нет: