среда, 24 октября 2012 г.

Отзыв о книге Евгения Филимонова "Иди сквозь огонь"

Как и обещала ранее, я, наконец, выкладываю свой отзыв о книге Евгения Филимонова, сибирского писателя-прозаика, автора блога "Пыльная кладовка" "Иди сквозь огонь"
Я просто расскажу о своих впечатлениях после прочтения.

Конечно, каждый человек выбирает книгу согласно собственным предпочтениям, рекомендациям. Но бывают книги, которые будто сами находят тебя. Ты их читаешь, иногда не понимая, зачем ты ее читаешь, ведь это совершенно не твой жанр, но в последующие годы истории всех книг собираются в одну, только твою историю. У меня иногда складывается впечатление, будто книги сами находят меня, поэтому если уж книга попала мне в руки - в большинстве случаев она будет прочитана.

В книге речь идет о девочке-подростке со сверх удивительными способностями. Девочка, хоть и школьница, сталкивается с событиями, можно сказать, глобального масштаба и именно от ее способностей зависит дальнейший ход событий.

Спасибо автору, образы получились яркие, насыщенные. А история вышла действительно захватывающей.

Уже через несколько страниц книги история затянула меня полностью. Признаться, я начала переживать за героев, а значит, автору удалось увлечь меня, как читателя, своим рассказом. Хотелось, конечно, еще больше мистики. Больше непредсказуемости. Хотя, это мои сугубо личные впечатления.

Пока читала, к общему впечатлению о прочтении мысленно присоединялись образы, полученные из других, прочитанных мною ранее, книг. Например, "Владыки света" (автор Дипак Чопра) - наверное, потому, что всегда читаемую историю стараешься понять через те истории, с которыми уже знаком.

Что меня отвлекало в процессе чтения:

- автор ведет историю от третьего лица, тем не менее использует разговорный язык. Хотелось бы большей непредвзятости автора. Некоторые слова и выражения очень специфичны. Такие, как "пушер", "думка" и прочее. Я прекрасно поняла их значение. Но, если они используются по тексту, то обязательно должны быть пояснения в конце книги.
- очень много прилагательных. Я буквально спотыкалась о них в каждом предложении в самом начале романа. Мне никогда ранее не приходилось читать подобный способ изложения текста. Хотя, возможно, я просто не привыкла к такой "яркой" речи.

А еще, я конечно ленивая. Мне хотелось бы скорее узнать, что же дальше происходит с героями романа и каким образом "добро" и "зло" пересекутся в следующий раз. Я бы сразу хотела знать, сколько частей будет у романа. Ну, это так, пожелание автору, которое необязательно воспринимать всерьез. Удачи автору и вдохновения на новые истории.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Заир




3 комментария:

Jonny_30 комментирует...

@)

спасибище за отзыв, будем над чем подумать...

Lana Moroz комментирует...

Некоторые пока только мечтают издать свою книгу... Удачи!

Jonny_30 комментирует...

Так и моя не издана ") Электронка не в счет, это доступно каждому.
Да и саму книгу можно издать в нативном виде.. вот только куда ее потом девать-то..
Дело несложное, проходили-знаем, как грится - за ваши деньги любой каприз ")