четверг, 18 октября 2012 г.

Скажи "Нет" осенней хандре!

Осенняя хандра, наверное, дает о себе знать. Я стала меньше успевать, и от этого расстраиваться еще больше.

Как ни странно, именно понимание того, какой огромный список задач составлен, мешает и начинаешь уставать как бы заранее. Наверное, иногда, особенно в моменты таких "перезагрузок" лучше было бы ничего не знать, не задумываться о сложности (иногда мы ее и правда преувеличиваем) предстоящих нагрузок и просто делать то, что нравится.

Кстати, я возобновила посещение английского разговорного клуба. Конечно, есть большая разница в том, общаться с носителями языка либо же с теми, кто носителем языка не является, но так же изучает английский язык и старается совершенствовать свой разговорный язык. Это просто один из видов отдыха для меня. Параллельно я использую возможность сравнить свои результаты, свое произношение с результатами учеников языковой школы. 

Да, пересмотрев мой день может сложится впечатление, что на отдых и физическую активность в моем расписании совершенно не остается времени. 

Вера в себя и сила дружеской поддержки

Может, так бы все и было, и времени на отдых не оставалось бы никогда, но дети всегда найдут кучу поводов, чтобы родители не скучали и не сидели дома. Поэтому пешие прогулки - обязательные составляющие нашего досуга.

Так и в прошлое воскресенье, мы взяли с собой роликовые коньки и отправились в парк. К слову, я лишь один раз каталась на роликовых коньках. В планах, конечно, присоединиться к своей детворе - пора и себе покупать ролики.

Это клевый вид отдыха. А для людей, которые весь день проводят сидя, вообще вещь незаменимая.

Так вот, с нами пошла девочка, которая впервые только встала на роликовые коньки. Поэтому ей пришлось приложить максимум усилий чтобы научиться хотя бы просто ровно ехать, держась за мою руку. Конечно, бедные мои ноги. Им от роликов досталось прилично - проинм проехались не раз. Плюс, рука в защите сдавливала мою руку и кисти болели. Но это не главное! 

Это замечательно - видеть, как человек, который вначале не мог что-то делать, все же пересиливает себя и у него начинает получаться!

Мы радовались вместе с ней вместе. Конечно, были и падения. Я все же повторюсь, все имеет значение. А еще - реакция на успех или "неуспех" всегда определяет последующие результаты.

Как только девочка начинала сердиться оттого, что не получается, сложно и не вообще, может стоит оставить эту затею, у нее и правда ничего не получалось. Ноги разъезжались, падения повторялись а настроение портилось.

Но, знаете, столько уже всего написано о мотивации, силе слова и важности дружеской поддержке. Настроение влияет на обучаемость, абсолютно!

Стоило сказать "молодец", "у тебя с каждым разом получается все лучше", как все начинало получаться!

Прогулка удалась на славу.

А я в очередной раз убедилась в том, насколько важно спокойствие и концентрация на позитивном настрое.

Да, есть такие факторы, которые как-бы специально появляются для того, чтобы навредить, заставить отказаться от собственных увлечений, интересов. Но я не позволю, чтобы чей-то негатив навредил мне. Чего и вам желаю. Не позволяйте никому вредить вам. Защищайте свои интересы, свои источники вдохновения

Всегда найдутся те, для кого неважно то, чем вы занимаетесь, либо же ваш успех будет являться лишь напоминанием того, что и сами они, в общем, не очень многого достигли. Не это главное. 

Ведь быть правым и быть счастливым это не одно и то же, особенно, если пытаться навязать свою правоту кому-то еще. У каждого своя правда.

Мне повезло, я получаю свои "молодец" за результаты своего труда. И я благодарна себе и тем людям, с которыми сотрудничаю. Так что, в минуты, когда нет сил абсолютно ни на что, либо же лень накатывает такая, что хочется плакать, у меня есть подборка "моих личных достижений". 

Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам...
Харуки Мураками

Вот так и двигаемся, маленькими шажками с переменными, но такими важными, успехами.

Осенняя хандра, конечно, дает о себе знать. Скажи "нет" осенней хандре. И это пройдет...


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Есть ли у меня повод...?


Комментариев нет: