четверг, 11 октября 2012 г.

Прививка от страха или Самый комичный случай в отпуске

Лето пролетело очень быстро. Было много положительных моментов, которые я беру с собой в коллекцию лучших воспоминаний. Были смешные моменты, были и немного грустные. Было много работы, но были и моменты отдыха, как например, в тот день, когда мы взяли карандаши, фломастеры, ватман и отправились рисовать в парк. Тогда вокруг нас собрались дети и, я думаю, в следующую свою прогулку они также взяли с собой что-то для рисования. 


Этот пост принимает участие в конкурсе для блоггеров "Самый комичный случай в отпуске". 

Так получилось, что весь этот год я работала без отпуска. Новая работа, испытательный срок, личная нагрузка. Да я и не могла все это планировать еще с нового года - просто не подозревала, как все будет. Хоть и упрямо стремилась сменить работу и устроить себе очередную проверку на выносливость.

Вернее, все же, отпуск был, но очень короткий - всего неделя на то, чтобы немного перевести дух. За эту неделю был проведен капитальный ремонт компьютера, но работы все равно было много, так что об отдыхе можно было только мечтать.

Так что перенесусь-ка я в прошлый год и вспомню смешные истории из прошлогоднего отпуска.


В день накануне запланированного отпуска я постаралась навести максимальный порядок на своем рабочем месте и уже приготовилась к отпуску. Мне позвонили из детского сада и сказали, что сын слегка ушиб руку.

Уже позже, когда я его забирала, то решила перестраховаться и мы поехали в травмпункт. Там сделали снимок, потом еще один (а все потому, что поленились сначала сделать снимок всей руки) и обнаружили закрытый перелом.

Планы менялись самым непредсказуемым образом.

В общем, домой мы уже вернулись с гипсом на правой руке. Ребенок сделал ценные выводы, а я вместо отпуска получила больничный лист по уходу за ребенком.

Было весело, сын учился есть, рисовать, одеваться при помощи левой руки. Когда купались в бассейне - мы просто оборачивали руку пищевой пленкой. Сын нырял, а я держала его руку над водой. Забавное, скажем так, зрелище. Представьте себе, бурлящая вода, и видно только гипс над водой - сын нырял!


Время прошло быстро, гипс сняли и через пару недель мы вместе с детворой все же поехали к морю. Мы арендовали симпатичный домик на турбазе. Это был конец августа, отдыхающих было уже немного. Что радовало. Я люблю тихие места. А там я была полностью избавлена от нежелательных столкновений с толпами людей. На всем пляже было не более 7-15 отдыхающих. Словом, тишина и спокойствие - то, что надо.

Так или иначе, тишина и спокойствие при отдыхе с детьми, как вы понимаете, доступны с трудом. Но, как всегда, ранние утренние часы были полностью предоставлены мне, я ходила на морское побережье, наблюдала за рассветом, мечтала и приводила свою нервную систему в порядок. И даже облака выстраивались строчками из книг, образами из фантазий. Вода, внутренняя тишина и отдых способны творить чудеса, сил тогда я набралась на год вперед, а то и больше.

Был тихий вечер, мы готовились пить чай и, пока я ставила чашки на стол, моя детвора куда-то убежала. Далеко убежать они не могли, так как база полностью закрытая, а значит следовало искать их на детской площадке. Дети есть дети и сердится на них бесполезно, поэтому я просто решила подождать некоторое время.

И тут из-за ближайшего домика выбежал мой сын,
                          за ним - маленькая собачка,
                                     за собачкой - моя дочка,
                                              за моей дочкой - хозяйка собачки,
                                                         а за хозяйкой собачки - уже дочка хозяйки.

Только представьте, вся эта вереница бежала и что-то кричала. Собачка бежала, громко лаяла и, наверное, уже возомнила себя грозным бультерьером. Вот она- минута славы! Теперь-то хозяйка обязательно должна была ее похвалить!

Сын споткнулся и упал. Собачка побежала, обнюхала его и весело замахала хвостом. Вива спасительнице! Знакомство состоялось!

Сын подбежал ко мне и быстро запрыгнул ко мне на руки. Все. Крик утих. Собачку - очень гордую оттого, что прогнала чужака со своей, пусть и временной, территории тоже взяли на руки и унесли прочь.

Мальчик испугался, но также и был очень горд, что он свой страх поборол. А еще, у каждого мальчика есть, наверное, какой-то кайф оттого, что мужчина (хоть и маленький пока) все же смог убежать от "сердитого зверя". Один из первобытных инстинктов: догоняй либо убегай. Все, как много-много тысячелетий назад.

После этого случая сын мне сказал, что теперь собак не боится. Также пообещал, что убегать далеко от домика он не будет, чтобы я не волновалась. Но я-то понимаю, что мамам иногда очень полезно поволноваться, а детям - учиться принимать самостоятельные решения и отвечать за свои поступки даже когда родители далеко.

Да, а собачку все-таки наказали. С той поры она была привязана и уже просто так на детскую площадку не бегала.

Теперь уже, когда вспоминаем историю, мы все так же дружно смеемся, представляя, как все дружно бегут, а во главе бегущих - мой сын, который бежал все-таки быстрее всех!

Дааа, у страха глаза велики. Но в тот момент, хоть сыну и не было смешно, я думала: "Красиво бегут! Сын - молодец, очень шустрый мылый". ))

Вот так, мы отлично отдохнули, зарядились энергией и здорово загорели.

Я мысленно поблагодарила свою предыдущую работу за возможность получать длительный отпуск. И все же, именно тем летом я окончательно приняла решение как можно скорее сменить место работы и двигаться дальше.

Теперь сын уже первоклассник, темп жизни изменился. Вообще, очень многое за год изменилось. А мой отпуск будет, наверное, только в следующем году. Но это уже совсем другая история.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Порог доброты



3 комментария:

Любимов Антон комментирует...

Да, обе истории стоило изложить отдельно и отдельно выставлять на конкурс :) Мне истории понравилось. Жаль фоток нет в посте. представляю себе руку в гипсе и пищевой пленке над гладью воды... А рядом заботливая мама, удерживающая руку над водой :)
Ну, и картинка "Репка" с вереницей детей собак и женщин тоже вызывает улыбку... Спасибо порадовали :)

Lana Moroz комментирует...

Фото добавила. Бурлящая вода, и рука в гипсе)) Вот уж у кого поучиться оптимизму!

Любимов Антон комментирует...

С фоткой наглядней и смешней)