воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Книги, которые я читаю

Решила сегодня провести ревизию книг. Которые я просматриваю, либо читаю каждый день в этот конкретный период своей жизни. Возможно, некоторые из них вы уже читали, а может, возьмете на заметку что-то и для себя.

Итак, рядом с компьютером:


  • Книга по Photoshop 7 Мак-Клелланда. На самом деле, учила эту программу по другим ресурсам. Теперь на этой книге удобно пристроилась компьютерная колонка. Но, на самом деле, иногда еще в нее заглядываю. Эту книгу мне дали на время и пока владельцу она не нужна. Программу я изучала совсем по другим источникам. Вот так и лежит на моем столе рядом с монитором. В последнее время все меньше и меньше времени для работы с изображениями. Хотя, по прежнему, очень интересно.
  • Мысли и афоризмы великих людей. На самом деле, мне ее отдала сотрудница с бывшей работы. Но время от времени, на бегу, заглядываю в нее.
  • "Алеф" Паоло Коэльо. На самом деле, эту книгу я подарила подруге. Но потом просто попросила почитать её. Читаю эту книгу долго. По вечерам. Всего по паре страниц. Здорово, что до этого я прочитала "Алеф" Борхеса. Поэтому намного легче понимать, о чем именно пишет автор.
  • Мое новое приобретение - русско-французский разговорник "Гид в кармане". В абсолютном восторге от этой книги. Теперь он всегда со мной. Составлен разговорник просто замечательно. Разработчики - молодцы.
  • "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя. Пару лет назад я уже прочитала эту книгу в электронном варианте. Но, так как время от времени, мысленно возвращалась в этой книге, купила ее и положила на рабочий стол. Хорошо, когда она на виду. Иногда появляется желание перечитать некоторые главы. 
  • Куча моих тетрадей, блокнотов и ежедневников. Да, пора навести в записях порядок. Пока что лишь имеем творческий беспорядок.


Книги в телефоне:


  • "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. На самом деле эта книга была для меня потрясением. Читаю ее прямо с каким-то восторгом. И не перестаю удивляться, что эту книгу написала женщина.
  • "Золотая вена" Джулии Кэмерон - продолжение книги Путь художника. Пока просто читаю. Продолжаю вести утренние страницы и учусь больше прислушиваться к себе.
  • "Иди сквозь огонь" Евгения Филимонова. На самом деле, эту книгу уже прочитала, так что скоро на смену этой книги придет другая.
На самом деле, для меня нет огромной разницы, как читать. Чтение телефона позволяет читать в дороге, на прогулке... Да и позволяет иметь под рукой большое количество книг независмо от ситуации. 

Согласитесь, нереально было бы носить их все с собой. К тому же, лишь избранные книги хочется иметь в напечатанном варианте. 

А какие книги сейчас с вами?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080







Комментариев нет: