воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Обычные выходные

Время летит с такой скоростью что кажется, будто планета сошла с ума. И вот уже до Нового года осталось 30 дней. Это как раз те дни, когда пришла пора пересмотреть планы с прошлого года, и постараться, по возможности, наверстать упущенное.
Но в эти выходные мне просто нужно было отдохнуть. Это могли быть просто два серых мрачных дня. На самом деле, выходные получились очень яркими.

Обычные выходные


Планетарий

Сегодня впервые в жизни я попала в планетарий. Не знаю, так уж случилось. Множество раз проходила мимо, но так и не было интереса заглянуть и посмотреть, а что же там. Я всегда считала, что смотреть в настоящее небо намного интереснее. Думала, что в планетарии - это ужасно скучно. И вообще, сейчас о любом созвездии можно узнать из Интернета.

Словом, сегодня мы почти случайно проходили мимо и также почти случайно попали как раз к началу сеанса. На самом деле, было очень интересно. Возможно, в этот день была просто настроена на "детскую волну". Мы с детьми как раз возвращались с фестиваля детской анимации (детской мультипликации). Было очень интересно. Вообще, это здорово видеть, как дети создают что-то сами.

Но, поверьте, если вернуться к рассказу о планетарии, даже взрослые с интересом слушали истории о созвездиях.
Нельзя на голове нести поднос и смотреть на небо. (Японская пословица).
В общем, мне понравилось, и даже очень. Даже не представляла, что будет настолько интересно. Мы целых полтора часа смотрели в "ночное" небо, слушая истории ведущей. А потом детям дали подержать в руках настоящий метеорит. Это было здорово. Мы обязательно вернемся сюда еще.

Конец света

В очередной раз меня встретила подруга и спросила меня, готовлюсь ли я к концу света. Я сказала, что вопрос конца света, наверное, меня волнует, но еще больше меня волнует где мы будем встречать Новый год. Вот уж удобный слух кто-то пустил. Ну скажите, правда удобно просто отметить день Конца света в своем календаре? В такой прогноз я точно никогда не поверю. Вот, четкий день. До него - все планируемого, после - просто достаточно запастись достаточным количеством свечей, соли и еще чего-то. Ставим галочку в календаре и ждем, когда придет "оно"? В общем, время покажет.

Мой английский-французский

С прошлой недели начала программу в своем твиттере "Слово дня". Раз в день я пишу слово на французском языке и его перевод. Пост пишу на русском языке, потом дублирую его на английском. Честно говоря, насчет твиттера я знала, что это сработает. Знала, но сама не очень-то верила. Убеждения по поводу изучения иностранных языков иногда могут мешать, да.

В итоге, заметила что и сама начала намного лучше запоминать новые слова. Наверное, сработало еще и то, что я будто чувствовала больше ответственности. Ведь я же пообещала, а значит каждый новый день должно быть одно новое слово. К тому же, в течение дня это новое слово я постоянно старалась повторять. С другом поделилась, какое сегодня слово дня. В блокноте записала. Несколько раз проверила произношение. Попробовала сама по памяти написать предложение с этим словом.

Изучение нового иностранного языка - это всегда труд. И, конечно, хороших результатов хочется поскорее. Но лучше делать хоть что-то, чем не делать совсем ничего.

Следующая неделя будет снова очень напряженной. Но теперь я знаю для чего я отдыхала.
Надеюсь, ваш отдых тоже пошел вам на пользу. Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сам себе диджей



Комментариев нет: