пятница, 14 декабря 2012 г.

Золотая жила

В комментариях к своему предыдущему посту "Путь художника" я обещала дать свой отзыв на книгу Джулии Кэмерон "Золотая жила".

Да, я продолжаю писать свои утренние страницы, хоть на них и уходит приличное количество времени, учитывая мой распорядок дня.

Мне интересно идти дальше, и пусть я постоянно нахожусь на пределе своих возможностей кто знает, может это и не предел еще вовсе. Чуть позже я напишу о итогах уходящего года. Не все мне удалось реализовать, но и многое получилось.

Скажу честно, пока я просто прочитала эту книгу. Наверное для того, чтобы хотя бы попробовать применить на практике то, что прописано в книге "Золотая жила", должно прийти время. У каждого человека оно свое.

Но вот что я хотела рассказать. Очень интересная мысль, на которую я обратила внимание в этой книге - мы находим себе переживания для того, чтобы не заниматься собой, не заниматься своим творчеством и искать оправдание своей бездеятельности.


И знаете, как правило, люди успешно справляются с "побегом" от себя.

Кто-то выбирает несчастную любовь. Кто-то суету. Кто-то с головой уходит в работу, даже нелюбимую, когда времени на свои интересы не остается вовсе.

А еще, мы думаем, что для того, чтобы заниматься своим творчеством, мы должны быть абсолютно счастливы и беззаботны. Но ведь мы можем творить даже когда когда настроение плохое и энергии на нуле. Мы слушаем, что другие люди говорят о нас и на основании этого выстраиваем суждения о себе.

Присмотритесь, где прячетесь вы, в каких заботах? Каковы ваши желания? Чего вы боитесь?

Чего вы лишитесь, если пройдете это испытание успехом? Люди, которые требуют от вас послушания и удобной жизни с вами, будут ли они счастливы, если вы откажетесь от своих интересов и начнете жертвовать своими мечтами?

Вы стремитесь к чему-то либо просто бежите, бежите прочь от своих страхов? А может стоит остановиться и посмотреть этому страху в глаза и увидеть, что ничего страшного, собственно не случится, если вы будете делать то, что вам нравится, к чему стремится ваша душа?

Что будет, если вы станете делать то, о чем мечтали всю жизнь? Что вас останавливает? Вы так себя ведете, потому что вы этого хотите или же потому, что окружающие ждут от вас этого поведения?

Список с такими вопросами лежит сейчас и передо мной. Согласитесь, нам проще ответить, если нужно дать совет кому-то другому, но не себе.

Ведь на то, чтобы решить что-то за себя, постоянно нет времени. Нет времени, нет тихого места, нет сил, нет энергии, нет храбрости, нет дружеской поддержки...

Сейчас очень интересное время. Кто-то ждет конец года, а кто-то готовится к концу света. Так почему бы не подвести итоги и не дать ответы на эти вопросы, хотя для себя?

Для меня это был очень интересный и очень сложный год. Уверена, следующий год будет много, много сложнее, но и интереснее. Я знаю точно что мне вредит. Я знаю, кто хочет мне навредить. Но я также знаю и то, что делает меня сильной и помогает мне жить.

И если что-то мне помогает, пусть это будет письмо, чтение, я буду продолжать это делать. Вам также желаю по жизни силы, уверенности и энтузиазма.

Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Как остановить ход своих мыслей



Комментариев нет: