воскресенье, 13 января 2013 г.

Искусство созидать

Сегодня я расскажу еще об одном способе улучшить память и настроение, а также о том, как важно находить любую возможность совершенствовать свои разговорные навыки при изучении иностранного языка.

Вчера с детворой мы ходили в кафе. Ну, вы помните, я рассказывала, что встречи английского разговорного клуба у нас проходят в кафе.

Так как это выходной, моя детвора ходит со мной. Они садятся за соседний столик, пьют чай, читают, рисуют... Очень важные и уже такие, как мне кажется, взрослые.

Для них это вполне естественно - видеть, что взрослые собираются вместе для общения. Также естественно и то, что взрослые говорят на английском. Причем это не похоже на обычный урок. Это весело и интересно. Наши беседы проходят оживленно, а темы зачастую провоцируют на дальнейшие размышления про жизнь, учебу, настроение и здоровое любопытство.

Так вот, по дороге в кафе мы купили крючки для вязания. Да да, самые обычные крючки для вязания. Уж очень интересно детям было научиться вязать. И вечером я начала им показывать, как это делается. В общим, тишина и спокойствие воцарились в доме на целый вечер. Сын сказал, что это реально круче чем смотреть мультфильмы. А дочка сказала, что это безумно интересно. Ведь это занятие дает огромный полет фантазии. Ты понимаешь, что можешь связать все абсолютно. Предметы интерьера, игрушки, еду, одежду и даже обычную длинную-длинную веревку, которая всегда может пригодиться в хозяйстве.

Растить не потребителя, но созидателя - я считаю, это самое главное. Очень важно учить детей читать, ценить прекрасное и уметь слушать. Но не менее, а даже более важно, чтобы ребенок учился делать что-то сам. Уметь доносить свои мысли до собеседника, делать что-то своими руками, быть творцом. А также всегда находить себе занятие в любой ситуации. Никогда не давать себе скучать либо искать повод переносить свои проблемы на других людей. Учимся быть счастливыми.

Я вспомнила, что читала статью о том, как рукоделие помогает оздоровлению организма, а также в развитии памяти и концентрации внимания. Оно успокаивает нервы и даже может служить определенной формой медитации.

Пока вяжешь, внимание сосредоточено на этом виде деятельности, тренируется внимание и сила воли, ведь все процессы приходится удерживать в уме. Если пойти дальше, то специалисты утверждают, что вязание крючком очень полезно при склерозе, заторможенности нервных процессов, повышенной утомляемости и болях после травм. На самом деле, ведь во время такой деятельности стимулируются биологически активные точки на ладонях. Стимулируются точки, отвечающие за органы, прямое воздействие на которые невозможно или даже опасно. Ведь все мы знаем, что если человек плохо себя чувствует, важно только найти правильную зону воздействия, и облегчение может наступить сразу же. А где находится наибольшее количество таких точек? Правильно! На ступнях и на ладонях.

Я не призываю тут же ухватиться за домашнее рукоделие и начать творить вещи "hand made", но все же... Если вы задумаетесь о инструментах, которые помогут вам развивать память и внимание, присмотритесь к деятельности вне электроники или чтения.

Я пересмотрела много рекомендаций для улучшения памяти, концентрации внимания, и знаете что? Изучение иностранных языков и домашнее рукоделие всегда идут рука об руку! Так что, выводы делайте сами.

Ну, и еще, как всегда, игра слов от меня. Для того, чтобы научиться свободно говорить на иностранном языке нужно, чтобы "язык развязался". Ключевое слово - "вязать".

Меня вязать научила моя бабушка, за что ей огромное спасибо. Я всегда найду чем заняться, даже если во всем мире исчезнет электричество и все печатные книги. А вы? Любите что-то мастерить или делать своими руками? Как считаете, это сыграло роль в формировании вашего характера?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Моя история изучения английского языка

Комментариев нет: