суббота, 19 января 2013 г.

Бег на месте

Иногда кажется, что несмотря на приложенные усилия все наше движение вперед напоминает бег на месте. Времени на изучение иностранного языка не остается совсем. А той капли времени, которую вам все же удается выделить на изучение - мало, бесконечно мало.

Вы продолжаете изучать, но все еще не чувствуете в себе уверенности свободно вести беседу на изучаемом языке, писать без ошибок, понимать фильмы без перевода.

Вы оттачиваете новые навыки, воспитываете в себе новые привычки, приобретаете новые знания. Но все остается по-прежнему.

У меня тоже так было. Когда я продолжала изучение, мне задавали вопрос: ты все учишь, учишь, а толку нет. Конечно, для них, людей которые стремятся оценить вас, разницы нет. Но вы то чувствуете разницу? ВЫ НЕ СТОИТЕ НА МЕСТЕ.

Да, это похоже на бег на месте. Но, давайте проведем небольшое сравнение и представим, будто мы спортсмены. Есть ли польза от бега на месте? Спросите любого тренера, спортсмена - бег на месте отлично тренирует все группы мышц. Организм насыщается кислородом, процессы обмена веществ ускоряются. Такие занятия не заменят обычный бег, но в то же время могут служить хорошей альтернативой занятиям.

Точно также происходит дело с изучением иностранного языка. На самом деле, не так уж много счастливчиков, которые без усилий быстро выучили иностранный язык. Многие из изучающих продолжают топтаться (бежать) на месте. Да, со стороны прогресса как-будто не видно. Но на самом деле, если вы продолжаете свое изучение, даже понемногу, ваши знания крепнут.

Да что-там бег, даже обычное топтание приносит пользу. Я неспроста привожу сравнение со спортом. Ведь точно также, как во время бега на месте растет ваша выносливость, продолжая изучать иностранный язык, ваши знания также крепнут. Главное - не останавливайтесь. Пусть это будет бег на месте. Пусть это будет обычное топтание. Но, самое главное - продолжайте!

Ваш "бег на месте" обязательно принесет свои результаты.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Учимся в выходные?

1 комментарий:

Ольга Черненко комментирует...

Да, иностранный язык учить - дело долгое, а иногда и муторное, часто кажется, что движения нет никакого и результатов тоже, но это впечатление мнимое