воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Быть некомпетентным

Февраль - месяц во многом знаменательный для меня. Именно год назад я полностью сменила работу, профессию. Прошел год, год огромных изменений. Год открытий, приятных и не очень. Год огромной веры и осуществления желаний, но также и крушения идеалов.
Центр моей вселенной - я. Точка отсчета - я. Ось, вокруг которой движется моя вселенная - я.


Новая должность, новые задачи и сумасшедший график. Очередные пересмотры режима дня. Понимаю, что успеваю меньше, чем в прошлом году. Но также и понимаю, что задачи стоят сейчас совсем другие. При подъеме в гору замедляю темп. На крутых поворотах сбавляю скорость.

Рушатся чьи-то семьи-вселенные, рождаются новые семьи. Дети растут. Радуюсь. Грущу. Живу.

Грустно? Сложно? Вытирая слезы, улыбаясь, продолжать работать. Радуясь успехам, понимать, что настоящая нагрузка только начинается.

Что будет, если однажды попробовать делать то, что никогда не делал? В первую очередь это значит, что придет ощущение некомпетентности. Ведь придется многому учиться.

Какие-то знания даются очень быстро. А какие-то, наоборот, упорно не хотят идти в память. Быть некомпетентным. Смириться с несовершенством. Не останавливаться при неудачах. Требовать от себя многого.

Решиться, что еще кто-то другой будет знать о твоем несовершенстве. В первое время не иметь ни малейшего понятия о предмете изучения и быть открытым к новым знаниям. Вызов. Себе. Другим.

Ведь жизнь - она такая.

Это сложно. Но без этого - никуда. Верьте в себя. Держитесь.



Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сказка продолжается...



Комментариев нет: