четверг, 14 марта 2013 г.

Миллионы незагаданных желаний

Начало марта какое-то особенно сонное время для меня. Погода тоже непонятно какая.

Оглянулась - уже третий месяц года. А как мы ждали Новый год, помните? Загадывали желания, ставили цели.
Под Новый год раздался звонок телефона, и далекий/близкий родственник пожелал, чтобы у меня всегда оставалось желание, которое бы никогда не исполнялось.
Ну, чтобы я к нему шла-шла, а оно вроде как и рядом, но все также далеко. Что-то вроде "путеводной звезды". Не знаю, в тот момент мне захотелось повозмущаться. Мол, нет, пусть лучше все желания исполняются, а я загадаю еще. Ведь самое страшное, как по мне, когда не хочется ничего.

Миллионы незагаданных желаний так и остаются незагаданными, потому что иногда просто они выглядят настолько нереальными, что страшно и подумать.
Люди всегда считают невозможным то, что раньше не случалось
А как вы считаете, все желания должны исполняться, или оставлять какое-то желание неисполнимым, чтобы смысл жизни не терять, или по другим каким-то причинам? Что скажете?

Да, а напротив одного пункта из моих планов на год я могу смело поставить отметку "done". Подробнее расскажу в ближайшие дни. Успехов вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

3 комментария:

vol комментирует...

Очень часто, к сожалению, загадывая желание, мы не осознаем, нужно ли нам, чтобы оно исполнилось или нет. Не зря говорят: "Бойтесь своих желаний".

Загадывать какое-то неисполнимое желание намеренно, как мне кажется, вообще вредно :). Вот бьешься ты всю жизнь ради его исполнения, а оно никак не хочет становиться реальностью. И в конце жизни ты понимаешь, что жизнь прожил зря - желание же не исполнилось. Но если помудрел к тому времени, то осознаешь, что зря ты стремился к какой-то нереальной для тебя цели, не она была главной.

Но цели ставить надо, чтобы жить - быть в движении. Достижимые цели, но те, которые будут требовать от тебя приложения усилий. Как в иностранном языке. Если хочешь выучить его, всегда нужно слушать или читать что-то, что немного выходит за пределы твоего уровня. И мечтать нужно. Просто сесть и подумать, можно осуществить свою мечту? Да, вполне, но что для этого нужно? Если в 40 лет ты мечтаешь стать балериной, то вряд ли мечта сбудется. Но не убиваться же из-за этого. Может быть, стоит задуматься просто о танцах. Возможно, у тебя действительно танцевальный талант, и ты будешь в 40 танцевать лучше 20-летних. От мечтаний отказываться нельзя :).

Извините, я столько написала, что сложно понять, что я вообще имела в виду :). Да, желания должны исполняться. Обязательно. И если вдруг какое-то из них никак не поддается, просто стоит задуматься, а то ли это желание. Возможно, вы погорячились, когда его загадывали. И мечтать нужно. А если хочется, чтобы мечта сбылась, а не просто гуляла в вашей голове, то тут уже нужно подойти к ее осуществлению прагматично - составить план реализации мечты :)). И цели должны быть, но достижимые. Одну достигли, поставили новую. Цели не иссякают :)).

Lana Moroz комментирует...

Вот и я говорю: желания, цели должны быть амбициозными, но, пусть они все же сбываются. Сложно двигаться вперед, если тебя там ничего не ждет.

vol комментирует...

Да. Да и Ваш друг-родственник, скорее всего, хотел сказать именно это. Просто к формулировке своего пожелания подошел не совсем ответственно :).