воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Центр вселенной

Однажды моя жизнь будет организована идеально. В моей жизни будут только события, которые меня радуют. Никто не будет меня огорчать. И тогда все будет хорошо...

Это замечательно - когда все организовано идеально. А если нет? Что делать?

Это так удобно - равняться постоянно на кого-то. Это удобно - основой жизни выбирать кого-то другого, не себя. Только вот такая беспечность обязательно чревата "подзатыльником".

Жизнь обязательно найдет способ показать, как все обстоит на самом деле. Проверит твою выдержку, способность реагировать на самые непредсказуемые ситуации. Обязательно задаст вопрос: "Что можешь сделать лично ты?"

Оставит один на один с проблемами и вариантами их решений. И выбор будет зависеть только от тебя.

Покажет, кто на самом деле - ось твоей вселенной.

Кто? Муж? Жена? Мама? Отец? Дети? Соседи? Нет - ТЫ.

Будешь им поручать состояние своей психики? Кто на сегодня назначен ответственным за твое самочувствие и планы на день? Ты контролируешь то, что будешь делать сегодня, или за тебя уже давно все решено?

И пока мы отчаянно цепляемся за кого-то, пытаясь заполнить нашу внутреннюю пустоту, все будет шатко. Потому что наш мир начинается с нашим рождением, и заканчивается с нашей смертью. Ни больше, ни меньше.

Это грустно? Нет. А этот день просто пройдет. Пролетит как одна минута, или же будет тянуться, наполненный всевозможными событиями. Все равно пройдет. Закончится, как и начался.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Роскошь быть человеком

Комментариев нет: