суббота, 27 апреля 2013 г.

Еще несколько слов о рутине

Пришла пора признать, что весь мой тщательно организованный распорядок дня разлетелся в пух и прах. Стараюсь просыпаться рано, но не всегда удается. Довольно потирают сейчас руки те, кто говорили мне, что меня надолго не хватит. И стоил ли такой марафон затраченных усилий? Со всей уверенностью заявляю - да, стоил. Сейчас я просто набираюсь сил, и кто знает, какими будут мои последующие эксперименты.

Распорядок дня.


Продолжаю просыпаться, по возможности в 5 утра. Но уже не всегда получается. Последние пару месяцев практиковала:

  • время от времени вообще не ложиться спать. То есть, два дня обходиться без ночного сна. Если практиковать не чаще двух раз в месяц, то организм вполне справляется с такой нагрузкой. Главное - заниматься тем, что нравится и в предыдущие дни получать достаточно сна.
  • ночной сон 2/2. То есть, два часа сна, два часа бодрствования, два часа сна, и снова два часа без сна. А потом - два часа сна опять. В зомби я не превратилась. Такой опыт позволил проверить возможности организма быстро переключаться из режима сна в режим бодрствования. Вечерний и утренний сон помогал не чувствовать умственного истощения и день при таком режиме проходил довольно таки бодро. Спать не хотелось. Правда, в выходные, конечно, приходило желание отоспаться что я с успехом делала по субботам.
Если ваша цель дает вам силы, дарит огонь в глазах, вдохновляет вас на самые лучшие изменения в вашей жизни то, поверьте, она может стоить вам бессонных ночей и дополнительных источников энергии. Вдохновляйтесь, стремитесь, дерзайте!


Не уверена, буду ли я продолжать подобные эксперименты. Может да, а может и нет.
Такие встряски помогают оценить собственные силы и не бояться больших нагрузок. Ты просто знаешь, что в нужное время твое "не могу" не остановит тебя, учит доверять себе и верить в себя.

На самом деле, здоровый полноценный сон очень важен. И очень важно следить за тем, что мы получаем достаточное количество сна. Но он должен быть на пользу. И однозначно, если утром мучает совесть за то, что вы проспали что-то очень важное, то, возможно, стоит пересмотреть свое отношение ко сну. Возможно, стоит задуматься, какая нереализованная идея или мечта стоит того, чтобы проснуться, и осуществить задуманное.

Кстати, совсем недавно я ездила на конференцию, в Киев. Ехать нужно было на поезде. Дорога как раз занимала все ночное время. Ночь в одну сторону, и ночь - обратно. И мои мысли во время пути были: "Какая прелесть. Я высплюсь". Возможно, моим соседям мешало движение поезда, стук колес и какие-то непонятные толчки в вагоне во время движения. А может, и нет. Но я выспалась! И выспаться - это здорово!

По поводу самостоятельного изучения французского языка. 

Изучение продвигается медленно, но уверенно. Иногда просто ограничиваюсь "словом дня". Тем, кто еще не знает, повторю, что в своем Твиттере раз в день публикую "слово дня" на французском языке. И привожу пример предложения с использованием этого слова. Потом пост полностью дублируется на французском. Подписывайтесь на меня в Твиттере - вместе учить веселее.

Уже опубликовано более 100 слов. А следовательно, была возможность выучить и повторить более ста слов с конкретными применениями их в предложениях. Когда нибудь соберусь, и опубликую список в блоге, а пока итоги подводить рано. В любом случае, лично для меня "твит дня" срабатывает как дополнительная мотивация. Помогает относиться к себе как к "изучающему французский язык", а следовательно, всячески поддерживать себя в этом направлении.

Совершенствование английского языка.

Так сложилось, что все реже берусь за изучение английского языка в классическом понимании. Однако, реалии таковы, что не я иду к английскому языку, а он идет ко мне. Например, изучение инструкций от Google, поиск необходимой информации и даже проведение переговоров - вот те реалии с которыми я сталкиваюсь по работе. От этого мой английский только выигрывает. К тому же, я попробовала организовать на работе мини разговорный английский клуб, чтобы иметь возможность получать больше разговорной практики даже совместно с рабочим процессом. Пока нас мало, но это только начало. Я не боюсь начинать с малого. Хотя, замечено, что люди охотнее говорят платно - если заплатил, то будет стараться практиковать свой английский, а если не заплатил - то и отношение соответствующее. От этого я не огорчаюсь. Это еще раз подтверждает то, что все люди разные.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Новый распорядок дня





Комментариев нет: